Почему христиане разделились?

Сегодня прочитал статью одного брата о пасторе, который оказался в больнице на гране смерти. За ним пришли бесы, говоря, что он принадлежит им. Называются причины по которым этот пастор заслужил ад. Все как бы правильно, но вот беда, тот кто написал эти строки, сам к принадлежит к таковым.

Знаете почему на оккупированных территориях запрещают евангельские церкви? Потому, что там знают, что многие из этих церквей, молятся о победе над теми, кто не согласился с происшедшим в нашей стране.

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре»? (Лук.18:7-8)

Принимать христианам какую-то сторону конфликта, проблема для тех, кто не знает, что наше жительство на небесах. Отстаивать то, что является временным жилищем, не библейская тема.

«Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа». (Фил.3:20)

Почему христиане приняли одну из сторон и разделились? Ответ находим в Писании: «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:13,14)

У них нет опыта определения добра и зла. Это как у пословицы: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад». Они ослеплены духом этого мира, называя черное белым и наоборот. В Новом Завете вы не найдете строк, где Иисус Христос посылал Своих учеников свергать неугодных правителей. Они до сих пор думают, что совершали угодное Богу дело.

«Избрали новых богов, от того война у ворот». (Суд.5:8) Обида и не прощение не может быть мерилом Бога. Прославлять духа территории это есть избрание новых богов.

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Исайя:42:8)

Для кого написаны эти строки: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Сатана преуспел в «разделяй и властвуй» , так же в смешивании в одну кучу. Называть любого человека братом, может быть по человечески, но не по библейски. Братом христианину может быть только тот, кто родился свыше от Бога, что не мешает любить ближнего своего.

Семя сатаны, если это его семя, никогда не будет семенем Бога, как бы ты не любил их.

Что значит семя сатаны? Давайте прочтем вот этот стих: «… не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны». (1Иоан.3:12)

Что значит был от лукавого? А это значит, что есть люди, которые ему принадлежат.

Читаем: «Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне». (Иоан.8:39-45)

Обратите внимание на слова «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня» и «ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего».

Их отличительной чертой является то, что на деле они не любят Бога, хотя и говорят об этом, а исполняют желания сатаны.

Они могут искренне верить, что они на правильном пути, но это неправда.

Молитва для каждого из нас: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Пс.138:23,24)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники