Быть религиозным, не значит быть христианином

Если ты думаешь, что христианами становятся от того, что так себя называют, ходят в храм или молитвенный дом, молятся, читают Библию, то ты ошибаешься. Как посещение гаража не делает тебя машиной, так посещение храма не делает тебя христианином.

Иногда захожу на чьи-то страницы в интернете, а они лицо тех, кому они принадлежат, и вижу то о чем написано выше. Называть себя христианином, не значит им быть.

Принадлежность к религии не делает тебя христианином. Ты можешь называться православным, католиком, протестантом, но если ты не рожден свыше от Бога, то вся твоя религия напрасна.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Рождение свыше обязательно изменяет человека. Это видимый факт. Рождение свыше — это начавшая борьба внутри человека между плотью и духом. Если человек остается прежним, без видимых перемен, то не было рождения свыше.

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Сколько обманутых людей? Не обязательно какой- то конфессии или деноминации. Если нет рождения свыше, то о каких небесах вы мечтаете? Пожелание покойнику «царства небесного» останется только пожеланием и не более того. Тело закапывают в землю, но душа попадает либо на небо, либо в ад. Нашего пожелания царства, будет недостаточно.

Многие люди причисляющие себя к христианству, никакими христианами не являются. Водное крещение для некоторых из них, является просто купанием в воде. Так называемое крещение в детстве вообще не является крещением. Водное крещение — это крещение в покаяние.

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Разве может маленький ребенок покаяться и избрать себе веру? Нет, конечно. Намерения конечно благие, но ведущие в ад. Не существует поголовного царства небесного, как не существует небытия. Нет никаких чистилищ, где якобы душа очищается, но есть плач и скрежет зубов. Невозможно переместить умершего человека из ада в рай с помощью молитвы. Молитва за мертвых это пустая трата времени и сил.

«и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:26)

Никакие добрые дела не могут быть основанием или оправданием для грешника. Единственным оправданием грешника является Иисус Христос.

«потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:20-26)

Единственной задачей закона является «ибо законом познается грех». Другими словами определяется грех.

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати». (Гал.5:4) Отпасть от благодати, отпасть от спасения.

Всех тех, кто призывает исполнять закон, ждет озеро огненное. Закон сделал свое дело и прекратил существование.

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». Ныне независимо от закона.

Быть человеком религиозным не значит быть христианином. Религиозные люди есть в каждой общине или собрании называющем себя христианами. Быть религиозным опасно для вечности. Посещать храм или молитвенный дом и попасть после смерти в ад, перспектива малоприятная. Что-то исправить в своей жизни можно только живому, мертвому это делать бесполезно.

Все те, кто дает ложные надежды на спасение, включая капелланов, попадут в ад. Нельзя обращать грешников и благославлять их на убийство людей. Заповедь «не убей» действует для каждого человека.  Не важно на какой стороне человек воюет.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». (Иоан.15:13-15)

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:44-48)

Не об убийстве идет речь, а о жертве, готовности умереть за брата.

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов». (Иак.5:19,20)

Религия сотворена для того, чтобы обманывать людей. Никого никогда она не спасала от ада. Те, кто причастен к ней и не обратятся к живому Богу, попадут в ад и геенну огненную. Об этом говорит Писание. Так говорит Господь.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники