Покаяние единственное средство

Самая скрытая информация для людей земли: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд», (Евр.9:27) Смерть постигнет каждого человека. Об этом знают практически все люди, но в силу обмана, никак не реагируют на эту наступающую действительность. Думать о том, что после смерти ничего не наступает, это и есть беспечность и обман. После смерти каждый человек придет на суд. Придет не тело, которое похоронят, но придет душа. И даже те, кто читал Библию будут говорить: 

«где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2Пет.3:3-9)

Знаете в каком месте больше всего верующих Богу и Его Слову? В аду. Там верующими становятся даже те, кто ни во что не верил.

В интернете и не только, претендентов на ад достаточно. Их видно и слышно. Они беспечны и самонадеянны. Они живут так, как будто будут жить вечно..С последним их вздохом, исчезнет всякая надежда. Выйдя из своего тела душа отправится туда, куда выбрала, живя на земле. Она может не верить в существование ада, но ее неверие не может его отменить.

Богач попавший в ад, был также  беспечным. Вот, что о нем говорит Библия:

«И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».(Лук.16:23-26)

«Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». (Лук.16:27-28)

«Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». (Лук.16:29)

Кто такой Моисей и пророки? Библия. Богачу предлагается поверить тому, что написано в ней.

Богач не соглашается с Авраамом:

«Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». (Лук.16:30)

Ответ Авраама поверг богача в шок:

«Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:31)

Их не убедят даже те, кто умер, воскрес, пришел свидетельствовать им, чтобы они не пришли в место мучения.

Интернет полон свидетельств людей побывавших в аду. Они побывали там и их вернули, чтобы они говорили о его существовании. Бог долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Покаяние единственное средство, возвращающее человека в общение с Богом. Без покаяния нет прощения, без прощения, нет спасения.

Молитвы за мертвых не имеют успеха. Покаяться можно только живым индивидуально. Мертвые покаяться не могут. Молитвы за них не имеют результата.

«и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:26)

Чтобы это не случилось и с тобой обратись к Богу. Он милостивый, прощающий людям их грехи.

«Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины». (1Тим. 2:4)

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники