Смертельная опасность

Сегодня как никогда выросло целое поколение критиков церкви. Если ты только критикуешь, а не показываешь выход, грош цена твоей критики. Одно дело поставить диагноз, совсем другое указать на лекарство от этой болезни.

Проблема сегодняшнего христианства: предвзятое отношение к Слову Божьему и непонимание библейских истин.

Прочитайте внимательно строки: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете».

Сатане сегодня не нужно придумывать что-то новое, для того, чтобы погубить даже избранных Божьих детей. Держа их в плотском состоянии, он обрекает многих из них, на ад. Я удивлен тому, что никто не говорит о том, что не все сидящие в церкви, пойдут на небеса. Могут ли христиане попасть в ад? Могут. Об этом не модно проповедовать в церкви. Но это так.

«если живете по плоти, то умрете».«Умрете»– это духовная смерть.
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:12-14)

Я читал эти строки из Писания и скажу честно, не очень понимал, что Христос имеет в виду, когда говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13-15)

Толкований на этот счет, я слышал не мало. Но жаль, ни одно из них не раскрывало мне то, что именно хотел сказать Господь через него.
Наверное, видя мою пытливость в этом вопросе, Бог однажды сказал мне: «Сын Мой! Жизнь по плоти – это и есть эти широкие врата и пространен путь. Потому, что жизнь по духу – это узкий путь, с тесными вратами».

Жить по плоти, не просто плохая привычка. Жизнь по плоти, смертельно опасно. Потому что Бог не собирается отменять или переписывать Свое Слово. Смерть – это отделение. В данном случае жизнь по плоти отделяет от Бога. Не поэтому ли христиане в своих деноминациях до сих пор выясняют, друг у друга, кто любит их, а кто нет. Осуждают и клевещут на братьев и сестер. Завидуют. Но ведь Священное Писание ясно говорит, что осуждение, клевета, зависть, споры, разногласие, ссоры – это дела плоти.

Удерживая нас в плотском состоянии, дьявол держит нас спящими в церкви. Плотское состояние христиан делает их, либо пассивными, либо делающими что-то, по плоти. Их не беспокоит огромная толпа людей, ежедневно отправляющаяся в ад. Они слишком заняты отстаиванием собственных прав и места под солнцем. Даже в церквях, которые претендуют называться харизматическими (движущихся в духовных дарах), забыли, что такое духовные дары. Сидят такие христиане в церкви, полные «духовного» разумения, и не знают, почему их собрания, так мало похожи на новозаветные церкви. Плоть, не может слышать Бога. Плоть, не может ходить в духовных дарах. Плоть, не может исцелять и изгонять бесов. Плоть, не может творить чудеса. Плоть должна быть распята, и мы не должники ее. Но как это сделать, мало, кто из нас знает.

Покажите мне тех, кто сегодня знает на все 100%, что такое жить по духу? Статистика такова, что не так уж много сегодня людей, знающих, что это такое?

Прочитав кучу христианских книг, закончив, библейскую школу и институт, можно так и не узнать, что значит, на самом деле жить по духу. Моя молитва к Богу о духе премудрости и откровения к познанию Его, получила ответ. Бог дал мне книгу Дэйва Роберсона «Сила рожденная Духом». Книга, которая открыла мне на это глаза.

Из книги Николая Мазуровского «Смертельная опасность»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники