Есть ли шанс для православного?


Сегодня слушал передачу где два политолога говорили о православии. Лучше бы они говорили о политике, но не о том, в чем совершенно не разбираются. Они говорили о расколе, патриархах о приходах и спасении. Они думали, что говорят умные вещи, но не говорили.

Не существует веры православной, католической и протестантской как таковой. Есть вера человеческая и Божья. Отнести их к какой-то конфессии или деноминации нельзя. Когда говорят, что ты не нашей веры, это говорят, что ты не принадлежишь нашей конфессии или деноминации.

Почему так названа статья? Она названа так потому, что говорить мы будем о спасении. Сразу скажу, что говорить о нем без Библии, невозможно. Это она является Конституцией Божьего Царства и стандартами христианской жизни. Без нее никакие догматы не имеют смысла. Жить по ним нельзя.

Христос говорит слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Христос говорит: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Христос сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Чтобы иметь спасение мало ходить в храм, молиться, носить крест на шее, ставить свечи. Нужно конкретное рождение свыше от Бога. Это не приходит от того, что человек считает себя православным и крестился в воде. Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего Духом Святым. Рождение свыше — это рождение духовного человека внутри человеческого естества. Тот, кто рожден свыше от Бога, на сто процентов знает об этом рождении внутри себя. Он не предполагает и не догадывается об этом. Он знает это наверняка.

Можно быть религиозным, что не делает человека христианином. Можно много лет проходить в храм и оказаться в аду. Здесь понятно сказано: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Родиться от воды — это не водное крещение. Водное крещение — это крещение в покаяние.

Иоанн Креститель сказал: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

Голубь который сходил на Иисуса Христа после Его крещения, больше ни на кого не сходил. Приписывать это действие как рождение от Духа не верно.

Водное крещение и крещение Духом Святым — это разные крещения. После крещения в Святом Духе ученики приняли силу от Бога и заговорили на иных языках. Это знамение для тех, кто погрузился в Святой Дух.

При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека. Крещение в Святой Дух описано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

После этого события у каждого крещенного в Святой Дух появились знамения о которых написано здесь: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Эти знамения сопровождают не только апостолов, но каждого кто уверовал во Христа сегодня. Эти знамения являются тестом (проверкой) о наличии веры, а не о наличии знамений.

Пожелание Царства Небесного останется только пожеланием, если человек не рожден был свыше от Бога. Он попал в ад, где он будет находиться до Суда, после которого он отправится в озеро огненное. Молиться за него бесполезно, так как он сделал свой выбор, живя на земле. Дело не в том, что он был плохой человек, но оставался грешником до конца своей жизни.

Если сегодня спросить у православных грешники ли они и услышать утвердительный ответ, то на какое небо вы собрались? Все грешники  попадают в ад.

Что нужно чтобы не быть грешником? Нужно искренное покаяние с желанием переменить свою жизнь. Бог оправдывает каждого кто приходит к Нему с покаянием. После покаяния, Бог снимает с человека его грехи.

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса». (Рим.3:21-26) Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде.

Бог не только прощает грехи, но и оправдывает того, кто верит Иисусу Христу. Если человек остается грешником ходя в храм, то его грехи не прощены и он не оправдан. Праведность — это правильная позиция перед Богом. Праведный значит оправдан. Если тебе об этом не рассказывают твои наставники, то они сознательно или не сознательно, отправляют тебя в ад. Это о них написаны строки: «оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14) Это не о яме на земле. Это о яме в аду.

Вместо того, чтобы делиться, хотя бы разобрались куда они пойдут в вечности. Не важно к какому патриархату ты принадлежишь. Важно куда попадет твоя душа? Обидно быть прихожанином какого-то храма и попасть в ад, где находятся убийцы, извращенцы и воры.

Почему за мертвых молиться бесполезно об этом написано здесь: «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:26) Если человек попал в ад, то хоть молись, замолись, ничего уже не поможет. Нет там никаких чистилищ, где якобы очищается душа. В аду уже никто не очистит. Поэтому и пишу эти строки, чтобы вы не попали в это место.

Так есть шанс у православных? Конечно есть. Им нужно покаяться перед Богом, а не перед иконой и не перед батюшкой. Принять Божье прощение грехов верой. Начать читать Библию, а не догматы православной церкви. Просить Бога, чтобы Он крестил Святым Духом.

«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-6)

Пусть Господь благословит вас в понимании того, что написано.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники