По отшествии моем, войдут к вам лютые волки

Эти слова апостол Павел говорит прощаясь с братьями, направляясь в Иерусалим.

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». (Деян.20:29-30)

Слово «превратный» — это ложный, неверный, неточный; неправильный; не соответствующий действительности, непостоянный, капризный.

Только в интернете таковых не меря но. Они стараются всеми силами увести учеников Христа от истины. Они подсовывают нам закон, который якобы нужно исполнять.

Они делают вид, что не читали этих строк: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине»? (Гал.5:4-7)

Они зовут нас прививаться к лозе, хотя мы уже привиты к ней.

«Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен». (Рим.11:17-22)

Они учат нас не бояться закваски фарисейской, хотя Христос говорил об обратном.

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие». (Лук.12:1)

Лицемерие — это моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.

Лицемерие — это поведение людей, прикрывающих неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Когда белое называют черным и зло называют добром.

Христианство — это дорога в одну сторону. У него нет разных путей.

Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Слова, что все пути ведут к Богу, неправда. Есть только один путь. Этот путь Иисус Христос. Другие пути ведут к другим богам и это не Бог Всевышний. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Лютых волков совершенно не интересует твоя будущность и исполнение воли Божьей. Если ты и нужен им, только как финансовый придаток и не более того. Они наемники, а не пастыри.

«А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах». (Иоан.10:12-13)

Пастор — это призвание, а не выбор человеческий или назначение.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Где вы прочитали, что пастора избирают голосованием или назначают сверху? Здесь ясно и понятно говорится, что Бог ставит в позиции Апостолов, пророков, Евангелистов, пасторов и учителей Сам. Никого из них не выбирают люди.

«из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».

Сколько таких сегодня вижу в интернете? Они собирают вокруг себя толпу «заглядывающих в рот». Одни и те же «читатели и почитатели». Соглашаются со всякой ересью и «аминькают». Ждут пророчеств от других, сами при этом не слышат Бога.

По отшествии моем, войдут к вам лютые волки. Волки не входили пока был тот, кто знал как их вычислить (распознать). Волки хищники и они не овцы. Они съедят каждого, кто потеряет бдительность.

Как утешение и наставление.

«Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Еф.4:20-32)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники