Когда я немощен, тогда я силен

Часто слышал, что Бог избирает для Себя сильных, талантливых, умных. Это не верно и не по — библейски. Бог может использовать то, что Он давал человеку, но Библия говорит, что у Него другие критерии выбора.

«но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом». (1Кор.1:27-29)

Ключевые слова «чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».

Некоторые люди таланты и дары называют одним и тем же. Хотя они и принадлежат одному источнику, но предназначение их разное. Талант — это способность человека обеспечивать себя и свою семью. Он дал определенную способность, умение что-то конкретно делать. Можно убедиться, видя умелые руки и умные головы некоторых людей. Опыт имеет значение, но таланты все же даются Богом. Их можно развивать, а можно убивать, пьянство например.

Дары даются Богом для служения Ему, детям Божьим для служения им и через них.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос». (1Кор.12:4-12)

Бог никогда не занимает вторых мест.

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Как вы думаете кому отдают славу, когда прославляют какую-то территорию? Слава отдается не Богу, а территориальному духу, стоящему над этой территорией.

Бог избирает не мудрых мира сего, чтобы постыдить мудрое. О мудрости: «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иак.3:15) Есть мудрость не от Бога.

Бог избирает немощное, чтобы посрамить сильное. Бог избирает незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее, чтобы упразднить значащее. Для чего Он это делает? Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Мир считает гордость как положительную черту, но у Бога не так. Бог противится всему гордому.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:6)

Бог смешал языки строителей Вавилонской башни из-за их гордости.

«На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле». (Быт.11:1-9)

Плотский разум размышляет так: если на всей земле был один язык, то как его можно смешать? Здесь нет противоречий. Бог дал строителям разные языки, чтобы они не понимали друг друга.

Люцифер пал из-за зависти Богу и собственной гордости.

Гордость садит на престол Бога собственное «я». Бог славы Своей не дает никому. В том числе и человеку.

Апостол Павел понимал откровение Божье.

«Господь сказал мне: довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи». .. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда я силен». (2 Кор. 12: 9 -10).

Ибо сила Моя совершается в немощи. Когда я немощен, тогда я силен.

Пусть Господь даст вам понимание в том, что написано выше.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники