У каждого свой выбор

Каждый день мы делаем какой-то выбор. Не правильный выбор приведет нас к результату, которого мы не желаем. Не правильный выбор может привести нас даже к смерти. Человеческое тело настолько слабо, что умереть для него не составляет особого труда. Те, кто накачивает свои мышцы и тренирует свое тело, для атаки или защиты, так же могут быть убиты или умереть от болезни или несчастного случая.

Каждый человеческий выбор несет за собой и ответственность. Часто люди хотят переложить ответственность за свой выбор на другого человека. Иногда это получается. Уйти от ответственности можно от людей и закона, но не возможно уйти от ответственности от Бога.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Почему люди не боятся Бога? Потому, что у них нет веры. Бог невидимое существо для наших глаз. Он есть Дух и находится в другом измерении. Существует духовный и физический мир. Бог находится в духовном мире. Если мы Его не видим, это не говорит, что Он не видит нас. Все, что делает человек на земле, фиксируется Богом. Каждый наш шаг, действие, мысли записываются у Него. Ничего не скрыто от Бога.

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты». (Пс.138:7-8)

Почему люди не страшатся делать грехи? Ответ находим у самого мудрого человека земли, который когда-то на ней жил или будет жить царя Соломона.

«Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло». (Еккл.8:11)

Для успокоения своей души, люди придумали религии, хотя они далеки и не очень умны, чтобы самим их придумать. Самое ужасное у религии, это то, что человек не будет страдать после смерти, но это обман. Бог попустил человеку выбирать себе бога и веру. Но, что он получит в конце, это тоже выбор.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Ни одна религия мира не может спасти человека от ада. Все религии мира обманывают людей, для того они созданы, чтобы увести человека от Бога и спасения.

Не существует никаких переселений душ (ре инкарнация). Не существует поголовного царства или очищения душ в чистилище. Нет никакого чистилища. Ад реально существует. Туда попадают все грешники, независимо от их принадлежности к религии. Религия придумала, что душа человека спит и нет никакого ада. Это вранье.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Существуют тело физическое, тело души и духа.

«Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Все религии могут быть хороши для человека, но только Христос спасет от ада. Убить неверного, как предлагает одна из религий, нарушить заповедь Божью «не убей». Если ты убил человека, то отправишься в ад. Те, кто сегодня убивает, будет убит сам, неважно где и как.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)

Первыми словами сатаны для приходящей душе в ад: «Какие глупые люди, их так легко обмануть».

Только Христос Сын Божий может спасти человека от ада. Одно дело быть приверженцем какой-то религии и попасть в ад, либо обратиться К Христу и избежать ада.

Никто, никогда, никого, кроме Иисуса Христа, не спасает душу человека.
Каждый из нас не знает дату смерти. Даже самоубийцы не знают ее. Для них может быть не смерть, а инвалидность и муки до смерти. Но это их выбор.

Когда люди говорят: «Куда смотрит Бог»? Напрасно они это говорят. Он все видит и слышит. Это наш выбор делает то, что делает. Это мы не желаем узнать, как у Бога все работает, чтобы не задавать глупых вопросов.

Мы часто страдаем из-за нашего не правильного выбора, а точнее, пожинаем плоды этого не правильного выбора. Есть причины и следствия. Причина — это выбор. Следствие — результат, плод этого выбора.

У Бога есть закон сеяния и жатвы.

«И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». (Быт. 8:21-22) Впредь во все дни земли сеяние и жатва… не прекратятся.

Невозможно сеять зло, чтобы выросло добро. Существуют родовые проклятия из-за которых страдает человек. Они должны быть разрушены. Никакие колдуны, экстрасенсы, бабушки не могут их разрушить. Только Иисус Христос.

Часто родители говорят на своих детей «в кого они такие удались»? Ответ нужно искать в своей жизни. Грехи и проклятия передаются по роду.

Какой выход может быть у человека?

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив». (Ис.55:6-7)

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному». (Рим.10:8-21)

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники