Марихуанна — ловушка сатаны

Сказку про то, что марихуанна (каннабис) полезна, рассказал, легко внушаемым людям, сатана. Он никогда не говорит о последствиях, но только о том, как будет хорошо после ее приема. Он говорит не только о марихуанне. Он говорит так о «ширке» опиуме производимом из опийного мака, вводиться внутривенно, об алкоголе, «безобидном пиве». Все это наживки как на рыбу, только на человека. Это ловушки сатаны. Все они приведут к определенной зависимости, когда человек не сможет сказать им «нет».

Разобью миф о полезности марихуанны.

Марихуана — испанское «marijuana», «marihuana», официальное название каннабис -психоактивное (наркотическое) средство, получаемое из конопли, психоделического типа. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабинол.

У марихуаны много сленговых и региональных названий.

Анаша́ — сленговое название марихуаны и гашиша. С 1986 года, благодаря роману Чингиза Айтматова «Плаха», слово анаша проникло в литературный язык и стало употребляться в публицистике и художественной литературе.

Ганджа (ганжа) — индийское название местных сортов конопли посевной и психотропных продуктов из этих растений. Для изготовления ганджи неоплодотворённые женские соцветия ссыпают в кучу и притаптывают ногами или скатывают в колбаски; затем их оставляют привяливаться на солнце, снова скатывают, снова подсушивают, пока вся масса не достигнет правильной консистенции, а соцветия выделят достаточное количество смолы, чтобы удерживать массу вместе.

На Ямайке и Карибских островах ганджа — общее название для психотропных сортов конопли, а также высокосмолистая форма марихуаны, изготавливаемая из цветущих женских соцветий и обычно используемая для курения.

Гаши́ш (перс. حشیش, «хаше́ша» — «сено, сухая трава») — общее название целого ряда психотропных продуктов из конопли, представляющих собой смолу каннабиса, изготавливающуюся путём прессования порошка, получаемого в результате высушивания и измельчения или просеивания высушенных листьев и липких маслянистых слоёв с цветущих верхушек растения.

Сушёная конопля. Растение сушат целиком и потом измельчают, отделяя соцветия, верхние листья, листья и стебли, так как концентрация психоактивных веществ в них различна, либо заранее разделяют растение и сушат данные части по отдельности, потом измельчая до удобного для курения размера.

Так называемая «пыль» — это кусочки смолы, трихомы и частички мелких листьев, осыпавшиеся с растения в процессе сушки. Для удобства перевозки пыль иногда прессуют в блоки, такие блоки могут называть гашишем.

Так называемая «химка» представляет собой осаждённый на заранее отделённой части этой сушёной конопли её экстракт, полученный при помощи растворителей. В том случае, если доля сушёной конопли в получившемся продукте невелика, его также могут называть гашишем. При использовании некачественных и полярных растворителей (в том числе водных растворов) в приготовленном экстракте остаются примеси растворителя и экстрагированный вместе с психоактивными веществами хлорофилл, при сгорании образующий неприятный дым.

Экстракт конопли, готовится из сушёной конопли или из смолы[20], он достаточно однороден (практически без кусочков растения).

Гашишное (гашишевое) масло получается путём экстракции ТГК летучими растворителями, по консистенции напоминает сироп или мёд, цвет варьируется от прозрачного до тёмно-коричневого.
Внешние симптомы интоксикации каннабиноидами: движения либо крайне заторможены, либо размашисты и неуклюжи, речь невнятна, позы вычурны и неестественны. Лёгкое опьянение может быть практически бессимптомным; для интоксикации средней степени тяжести характерны: беспричинный смех, двигательная расторможенность, болтливость, резкие перепады настроения. Признаки тяжёлого опьянения: расслабленное «мёртвое» лицо, заторможенные движения, фиксированный или отрешённый взгляд, бредовые суждения, неадекватные реакции на происходящее.

Курение конопли имеет те же негативные эффекты для дыхательной системы, что и табачный дым. В дыме марихуаны содержится в 20 раз больше аммиака, чем в табачном дыме. Обнаружена связь между регулярным и долгосрочным курением травы и развитием хронической обструктивной болезни легких. Дым, который мы вдыхаем при курении марихуаны, является канцерогенным, что приводит к заболеванию раком.

Клинические наблюдения не оставляют сомнений в том, что результатом употребления марихуаны становятся: прогрессирующее снижение энергетических: ресурсов, истощение физическое и психическое, нарастание вялости, отупение, потеря социальных связей, появление затяжных психозов, приводящих к глубокой инвалидизации.

У лиц, употребляющих марихуану, часты неврозоподобные состояния с общей слабостью, утомляемостью, эмоциональной неустойчивостью, расстройствами сна, ипохондричностью, а также психопатическое развитие личности с характерным сужением интересов и повышенной аффективностью.

Исследователями был описан целый ряд различных типов патологического развития личности у больных, длительное время употреблявших марихуану: с повышенной возбудимостью (аффективно-взрывчатый), истерический с ипохондрическими включениями, шизоидный, астенический и апатико-абулический.
Апатико-абулический синдром — в психиатрии синдром апатии и абулии, для которого характерны: — душевная опустошенность; психическая и физическая адинамия, (адинамия — резкий упадок сил, мышечная слабость, сопровождающаяся значительным уменьшением или полным прекращением двигательной активности; бедность аффекторной сферы;
безучастность к себе и окружающим реалиям.

Влияние марихуаны на мозг: при употреблении марихуаны существенную роль играют сосудистые нарушения. В экспериментах было показано, что острая гашишная интоксикация вызывает нарушение кровотока в сосудах мозга, околососудистый отек нервных клеток.
Мозг густо оплетен капиллярами, которые несут кислород и другие питательные вещества нашему мозгу.

В результате курения марихуаны, токсические вещества попадают в кровь. В капиллярах питающих мозг, эти вещества вызывают то, что кровь не может течь по таким капиллярам и происходит пропитывание жидкой части крови в ткань мозга. Развивается отек головного мозга, вследствие отека еще более нарушается питание рядом находящихся участков мозга. Жидкой части крови в околососудистом пространстве становится еще больше, и она начинает проникать в нервные клетки, они разбухают и начинают отмирать. А чем больше погибнет нервных клеток, тем тупее становится человек.

Именно мозг отвечает за процессы, которые происходят внутри организма, он контролирует абсолютно всё. Больной мозг будет выполнять эту задачу хуже, вот почему те, кто курит марихуану кажутся «пофигистами». У них просто нет внутренней энергии, чтобы что-то делать. Их мозг болен.

При опьянении каннабиноидами отмечается индивидуальное преобладание тех или иных состояний. Действие гашиша, больше чем действие других наркотических средств, определяется установкой на ожидаемый аффект.

В некоторых случая опьянение каннабиноидами «марихуанной» (в особенности в сочетание с алкогольным опьянением) может вызывать чувство панического страха, беспокойства, грозящей опасности.
Опасность употребления марихуанны: переход на другие наркотики, которым часто предшествует употребление гашиша.

Наиболее частые соматические изменения выражаются в проявлении: сердечных патологии (миокардиодистрофия, синусовая аритмия сердца, экстрасистолия); заболеваний печени (гепатиты, атрофия); почечной недостаточности; хронических бронхитов.

Известны случай снижения половых гормонов (тестостерона), ухудшение половой функции, проявление гинекомастии. В исследованиях, введение доз марихуанны, приводило к заметному снижению выработки половых гормонов и нарушению репродуктивной функции. Имеются некоторые сообщения, что длительное употребление марихуаны может уменьшить размер и плотность яичек.

По мнению представителей официальной медицины, употребление гашиша, приводит к изменению личности. Может отмечаться: апатия; потеря интереса к жизни; утрата социальной активности, замкнутость; эмоциональная лабильность; сужение интересов; снижение концентрации внимания, памяти.

Имеются сообщения, что у лиц, употребляющих гашиш (марихуанну), увеличена вероятность развития психических заболеваний (шизофрения, психозы) при наличии генетической предрасположенности.

Отечественная наркология, рассматривает злоупотребление препаратами конопли как проявление наркомании, выделяя общие закономерности с другими формами наркомании с соответствующими социальными последствиями.

Как на все это смотрит Бог? Любая зависимость является рабством.

«кто кем побежден, тот тому и раб». (2Пет.2:19)

Все, что не нужно организму человека, является грехами непотребства: алкоголь, табак, наркотики.

Наше тело является храмом для Бога.

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:17)

Ничего хорошего употребление того, что не нужно нашему организму, не приносит. Это ловушка сатаны в которую он садит всех тех, кто хочет проверить его наживку.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники