Искатели


Нет ничего удивительного в том, что люди готовы ехать на край света, ради какого-то помазанника. Они готовы платить цену не только финансовую, но и физическую (поездки часто эти не подарок), чтобы увидеть какое-то чудо или прикоснуться к нему.
Сразу скажу, что не против помазанников и чудес, но не одобряю тех, кто едет на край света, за чьим-то помазанием, если им об этом не сказал Бог.

В Священном Писании есть такие строки:

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Здесь написано для тех, кто родился свыше от Бога, крестился в Святом Духе и получил помазание от Него.

В библейские времена людей помазывали елеем, чтоб ознаменовать Божье благословение или призвание в жизни человека (Исход 29:7; Исход 40:9; 4 Царств 9:6; Екклесиаст 9:8; Иакова 5:14). Человек мог быть помазанным для особой цели – быть царем, священником, пророком. Только Бог может помазывать человека для определенного служения и цели. Сам елей, по себе, не имеет силы. Елей — это символ того, что делает Бог. Помазание — это присутствие Святого Духа на человеке. Вспомните царя Саула помазанного на царство и как от него отошел Святой Дух, когда он не исполнил Божью волю.

Что такое помазание? Это Божья способность делать то или иное, без борьбы. Может ли просто помазание елеем, давать эту способность? Если это помазание от человека, нет.

В Новом Завете написано о силе Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Эта сила тестируется через знамения, полученные учениками, после восхищения Христа.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Христос дает Своим ученикам сверхъестественную способность.

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Вера Божья является связующим звеном между Богом и человеком. Она канал для сверхъестественного от Бога.

«Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам». (Матф.9:27-29)

Ключевые слова «по вере вашей да будет вам».

Неверие является закрытой дверью для получение чего-то от Бога.

«И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их». (Мар.6:5-6)

Отсутствие веры не дает Богу совершать чудо.

Часто люди не читают того, что написано в Библии:

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Как можно испытывать духов, не слыша Бога? Никак.

Есть действенная молитвы Гедеона для любых таких целей: «Боже! Во имя Иисуса Христа если этот служитель от Тебя и Ты хочешь, чтобы я побывал(а) на этом служении, открой для этого все двери. Если же это не так, то закрой все двери. Аминь»! Не сомневайтесь, что это произойдет.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники