Богатые будут плакать

Хорошо ли быть богатым, вопрос? Богатство это лишь способ жить в комфорте. Оно дает возможность открывать те двери, которые могут быть закрыты для других. Но это временно.

В Священном Писании написано: «ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

Посмотрите на тех, кто сегодня имеет миллионы и миллиарды. Если их спросить зачем они им, — не ответят. Они больны и не осознают своей болезни. Они думают, что с Богом у них все в порядке, но это не так. Их болезнь называется библейски сребролюбием. Дух стоящий за сребролюбием называется маммоной. Маммона — это не слово олицетворявшее богатство, земные блага, деньги. Маммона — это любовь к деньгам. Об этом духе написано в Писании:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (Матф.6:24)

Мало кто обращает внимание на слово «никто». Оно означает, что все те, кто служит маммоне не могут служить Богу, несмотря на их религиозность, пожертвования на строительство храмов или еще чего нибудь. Добрые дела не спасают от ада. Не спасут они и их. Им боятся это говорить, так как они перестанут жертвовать.

Есть хорошая притча о богаче:

«у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»? (Лук.12:16-20)

Все мы смертные и богатые и нищие. Смерть приходит и к тем, кто менял свое сердце на донорское, ни один раз. Ничего не помогло.

Ложь посеянная в сердца людей о том, что крещен, значит спасен, дает свои плоды.

Для того, чтобы быть спасенным, нужно покаяться. Для того, чтобы покаяться, нужно иметь плод покаяния. Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь. Богатому юноше Христос предложил эти перемены:

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное». (Матф.19:16-23)

Юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

После этих слов Иисус говорит: «истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное». Он не говорит, что это сделать невозможно. Он говорит, что это сделать нелегко.

Деньги, которые у богатых, могли бы послужить тем, кому нечего есть. Они могут жертвовать какие-то суммы от избытка, но это не меняет их сердец. Продать имение свое и раздать нищим не так просто, из-за того, что они не знают у Кого глаголы жизни. Они не знают или стараются не думать о том, что с собою ничего нельзя забрать. Они могут думать, что после смерти только могила, но это неправда. Куда пойдет твоя душа, если не примирился с Богом? Религиозность спасти не может. Душа попадает либо на небо либо в ад. Добрые дела не спасают.

Однажды прочитал, что сатана пообещал магнатам (богачам) виртуальное тело для их душ. Какие виртуальные тела? Вы сошли с ума поверив в эту чушь? Бог определяет куда пойдет душа в соответствии Христова оправдания. Если тебя не оправдывает Христос, ад тебе обеспечен, независимо какую ты исповедовал религию. Религия не спасает.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

У Бога есть книга жизни в которой записаны имена тех, кто попадет на небо. Если твоего имени нет в этой книге, ад тебе обеспечен.

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр. 21:27)

Не завидуй богатым. Их развеселой жизни. Конец их будет ужасен. В аду нет выходных, отпусков и амнистий. Там будет плачь и скрежет зубов.

Николай Николаевич

P.S. «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле. В уши мои [сказал] Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые — без жителей;  десять участков в винограднике дадут один бат, и хомер посеянного зерна едва принесет ефу». (Ис.5:8-10)

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания». (Иак.5:1-6)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники