Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Для кого эти слова как не для тех, кто хочет спастись? Писать, как пишет один вами почитаемый лжеучитель, что Евангелие не для всех, это бред сивой кобылы. Евангелие как раз для всех, независимо рожден ли человек свыше или нет?

О том, что оно нужно для всех, написано здесь:

«Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:14-17)

И еще: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою». (Рим.1:16-18)

Этот лжеучитель как раз подавляет истину неправдою. Наводит тень на плетень. Не знаю почему те, кого я знаю и кто есть и кто был в моих друзьях, захаживают к нему на страницу по питаться падалью. Им нравится читать и смотреть его «обличения» на каких-то служителей. Он не слышит голос Бога говорящий каждому из нас: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». (1Тим.4:16)

И еще: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов». (Рим.14:4-10)

У сатаны есть девизы «разделяй и властвуй» и «смешай все в одну кучу».

Так уж устроен человек «лукаво сердце человека», что ему легче принимать ложь, а не истину.

Подобное притягивается подобным. Читаю комментарии, после какой-то лжи этого лжеучителя, а там одни и те же, на манеже. Хвалят его, «аминькают». Он как бы знаток тех, кто пойдет в ад, а кто на небеса. Если он будет продолжать в той же манере, он и его почитатели окажутся вместе с ним в аду.

Есть те, кому закрыто благовествование наше:

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа». (2Кор.4:3-6)

Этот лжеучитель даже не знает кто такой праведник? Праведность не заслуживается делами, как и святость и милость. Это все не заслуженные подарки от Бога.

Перестаньте посещать страницу этого лжеучителя. Он имеет дух заблуждения и осуждения, и через них втолковывает вам ересь, выдавая ее за истину.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) Дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Так для кого Евангелие? «Итак идите, научите все народы».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники