Почему на земле так много религий?


Знаете ли вы почему на земле так много религий? Все потому, что так труднее найти истину. Существование многих дорог и тропинок (религий) уводят человека от настоящего Бога и истины.

Говорят, что все пути ведут к Богу, но это неправда. Есть только один путь который ведет к Богу — это Иисус Христос. Если ты идешь каким-то другим путем, то попадешь в озеро огненное. Ни один путь не является истинным, кроме пути, которым является Христос. В Священном Писании об этом написано так:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Слово «никто» означает никто. Если ты хочешь проверить это, то будешь глубоко разочарован.

Иисус Христос есть Путь. Иисус Христос есть Истина. Иисус Христос есть Жизнь. Без Христа нет ни пути, ни истины, ни жизни, ни спасения. Если ты называешь Бога Всевышним, то это Он и есть. Его имя Я Есмь Сущий. В этом имени заложено все.

Люди верящие в судьбу — фаталисты, не знают одного. Нет никаких написанный сценариев для человеческой жизни. Есть только одно, через что пройдет каждый человек, смерть и суд.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Почему у человека украли это откровение? Потому, что оно открывает истину о будущем «вначале смерть, потом суд». Нет никаких переселений душ, чистилищ, поголовного царства бога, спящей души.

Пожелания человеку умершему «царства небесного», остается лишь пожеланием. Не потому, что был покойник плохим человеком, а потому, что до конца своей жизни оставался грешником. Грешники на небо не попадают.

«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим». (Откр.20:13)

Слова «и судим был каждый по делам своим» относятся к после смертному периоду человека. Кого судить, если тело похоронено в землю? Судить будут душу, которая руководила телом при жизни. У души есть собственное тело. Об этом написано здесь: «Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

О том, что душа не спит и может подвергнуться наказанию, написано здесь: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Души же не могущих убить. Душа бессмертна.

Невежество признающих ересь о смерти души, отправит их души в ад, которого тоже для них не существует.

Человеческий дух и душа имеют разные субстанции. Дух человека произошел напрямую от Бога и имел непосредственную связь с Ним. До грехопадения Бог направлял дух человека. Этот дух управлял душой, а душа, в свою очередь, руководила телом. Вследствие непослушания, дух человека умер и перестал контролировать душу.

Душа как жизнь тела — это кровь, при свертывании которой, наступает физическая смерть. Прекращение жизни в физическом теле человека, свернулась кровь, прекратилась жизнь.

Душа человека как субстанция человеческого «я», имеет волю, чем мы выбираем, разум, чем мы думаем и эмоции, чем чувствуем. Радуется и печалиться — это душа. Страдает от боли вместе с телом, тоже душа. После смерти душа покидает наше тело.

Место из Писания «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет» (Иез.18:4,5), породило ересь о мертвой душе. Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение. Смерть души — это отделение души от Бога. Умрет душа, значит отделится от Него.

Подойдите сегодня к любому храму и спросите людей грешники ли они? Большинство из них ответит положительно. Зачем им тогда храм, если они попадут в ад, непонятно? Можно и без храма туда попасть.
Ты не можешь называть себя грешником, если тебя оправдал Христос.

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф — имя Ему». (Иер.31:31-35) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Многие люди хотят платить за милость Божью. Милость не была бы милостью, если за нее платили.

В заключение. Можно монополизировать религию, называть ее как кому вздумается. Невозможно монополизировать Бога, Которому не нужны ваши религии. Он не создавал их. Они Ему не нужны. Разберись кому ты веришь и служишь? В вечности этого сделать будет невозможно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники