Всякий верующий в Него не постыдится


О вере сказано столько, что казалось бы уже нечего сказать. Так уж устроен человек, что за все ему хочется заплатить. Вот поэтому ему так трудно поверить в оправдание по вере. Ему бы каких нибудь дел для оправдания. Но истина в том, что оправдание делами исключает жертву Иисуса Христа из дела спасения.
Сегодняшним ортодоксальным иудеям даже представить себе невозможно, что Христос это Мессия, Который уже был на этой земле. Они Его не приняли.

«Пришел к своим, и свои Его не приняли». (Иоан.1:11)

Почему язычники, не евреи, получили оправдание от Бога? Они поверили Ему. Веры вполне достаточно, чтобы быть оправданным (праведным) перед Богом.

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:30-33)

Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.

Вы думаете это касается только евреев? Конечно, нет.

Вижу как лжеучителя всех мастей навязывают народу Божьему оправдание делами закона. Они это делают либо специально, либо из невежества, не обращая внимания на слова из писания: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех». (Рим.3:20)

Закон как лакмусовая бумага реагирует на грехи людей. Вот ему-то, закону, приписывают то, что не входит в его компетенцию — оправдание. Единственным кто исполнил закон до конца был Иисус Христос.

«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын». (Рим.9:1-9)

Как только вы услышите о том, что законом можно оправдаться, вы подошли к сатане. Это он желает утвердить вас на самоправедности — оправдании через дела.

Апостол Павел написал: «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании». (Рим.4:3-12)

«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его». (Рим.10:1-12)

Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Закон был дан для того, чтобы показать, что исполнить его невозможно. Почему евреи приносили жертвы за грехи? Потому, чтобы они помнили о том, что они грешники. Но даже это, как бы оправдание, отменил Христос. Он Сам стал жертвой за грехи каждого из нас.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Теперь нет нужды приносить жертвы за грехи. Если бы ортодоксальным евреям были понятны строки Исайи 53-й главы, отпала бы нужда в строительстве третьего храма, который кроме как разочарований им не принесет. Тем более когда они узнают, что в нем сядит антихрист, выдающий себя за Бога. Об этом написано в Новом Завете:

«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». (2Фесс.2:3-4)

Он не сможет сесть возле стены плача. Он сядет в храме, который построят евреи.

Самоправедность не привела Израиль к праведности. Трудно поверить, что для оправдания нужна лишь только вера: «не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего». Конец закона — Христос.

Притянуть не утвержденных в вере христиан к закону и благодати совместно — задача сатаны. Он прекрасно знает, что либо ты под законом, либо под благодатью, третьего не дано.

Дела закона не могут оправдать человека. Спорить о том, нужен ли закон или нет, пустая трата времени. Если я и пишу о благодати и законе, то только для того, чтобы направить тебя на путь истины.

«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:2-6)

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. Если отпали от благодати, то как будете спасаться? Большой вопрос.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники