Сомнение — друг или враг?

Как говорят словари сомнение это неуверенность в истинности чего-нибудь, отсутствие твёрдой веры в кого-нибудь. Сомнение это состояние, при котором человек неспособен быстро принимать решение. Сомнение — это нечистый злой дух, задача которого препятствовать вере человека. Попробуйте верить, когда сомневаетесь. Сомнение враг человеческой душе.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак.1:5-8)

Обратите внимание на слова «но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

Почему люди, молясь Богу, часто не получают от Него проси мое? Именно поэтому. Вера и страх не живут вместе. Ты либо веришь, либо не веришь, третьего не дано.

Корнем сомнения является страх, который так же является нечистым злым духом и противоположностью веры человека. Когда человек боится он может сделать много неразумных поступков. Он не может правильно оценить ситуацию.

Сатана знает, что «без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Вера и надежда имеют разное назначение. Вера — это прямо здесь и сейчас. Надежда — это будущее. Надеяться хорошо, но верить лучше.

Сомнение — это вор нашей веры. Страх — это вор нашей веры. Неверие — это тупик нашей веры.

Слова «по вере вашей да будет вам» (Матф.9:29) открывают, что может вера и почему вор нашей веры сеет сомнения в нашу жизнь. Сомнение закроет доступ к Богу. Только вера является проводником (каналом) к Богу.

Люди часто думают, что получают что-то от Бога через икону, но разочарую их. Вера является источником получаемого. Что может нарисованная картинка? По вере вашей, да будет вам.

Сомнение враг человека. Как перестать сомневаться это в другой теме.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники