Разбивая мифы христиан


Знаете почему христиане не имеют того, чего они должны были иметь? Потому, что невежды в Слове и слушают не Бога, а своих учителей, которые сами ничего не знают, но учат других.

«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Невежды хотят достичь праведности и святости через собственные усилия и в этом их проблемма. Ни святость, ни праведность не достигаются собственными усилиями. Невежды просто не знают значение слова «святость» и слова «праведность».

Святость не была бы святостью, если бы ее достигали. Праведность не была бы праведностью, если бы ее заслуживали.

Невежд смущают слова: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр.12:14)

Где вы прочитали, что святость можно заслужить через собственное хорошее поведение? Людей, которые хорошо себя ведут, полно и не только в христианстве, но от этого они не становятся святыми.

Делать святыми это прерогатива Бога. Люди не могут сделать кого-то или что-то святым. Святой(е) — это отделенный(ое) для Бога и не более того. Бог отделяет(освящает) для Самого Себя людей, территории, предметы.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9,10)

Обратите внимание на слова «народ святой, люди, взятые в удел». Мы уже являемся людьми, взятыми в удел, это делает нас святым народом. Бог отделяет(освящает) нас для Себя, когда мы получаем спасение.
То, что мы получаем спасение – целиком Божья милость, а не наша заслуга: «…кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8:30) и «…благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9) Другими словами – мы становимся святыми в тот момент, когда мы получаем спасение. С этого момента мы «отделены» освящены Богом для Него.

Слова: «по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:15,16), говорят лишь о том, что Бог призывает нас быть святыми(отделенными), чтобы соответствовать своему званию.

Святость — дистанция отделения от всего, что в этом мире. Слова: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.» (Откр.22:11) Отделенный да держит дистанцию отделения. Наша задача держать дистанцию отделения.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]». (1Фесс.5:23-24)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

Должно быть наше понимание для Кого мы отделены и Кому мы предназначены.

Человеческие назначения или определения в святые, не могут никого сделать святыми. Отделять(освящать) может только Бог.

Все мы читали стихи из Писания: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» .(Матф.5:20) Многие из нас до сих пор не знают, как не знал и я, о чем они говорят? Не претендуя на исключительность, говорю о том, что открылось, хотя каждое откровение обладает этой исключительностью.

Не удивляюсь, что каждому из нас так хотелось, чтобы праведность наша была больше праведности книжников и фарисеев, но вот беда, мы не знали как ее достигнуть. Возможно мысленно мы рисовали какой — то график праведности и кривую уровня этой праведности. Говорю не о всех, но только о тех, кто возможно этого не знает.

Как же нам увеличить эту праведность? Что нужно сделать такого, чтобы она была больше? Нужно всего лишь знать, что здесь написано:

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:30-33)

Что же такое праведность? Праведность — это правильная позиция перед Богом. Праведность, значит оправдан. Оправдан кем? Иисусом Христом.

Как хотели оправдаться книжники и фарисеи? Делами закона. Через что они хотели стать праведными, оправданными? Через исполнение закона. Но вот беда для них и для тех, кто этого не знает:

«… однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

И еще: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание (праведность) даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». (Рим.3:20-28)

Книжники и фарисеи имели собственную праведность (самоправедность), которая исключала оправдание через жертву Иисуса Христа по вере. Праведность (оправдание) Христово, оказалось больше оправдания своими делами.

Ты либо оправдан Христом, либо нет. Третьего не дано. Если ты оправдан Христом, то уже твоя праведность превзошла праведность книжников и фарисеев. У тебя праведность самого Бога, которую Он подарил Своим детям. Это как одежда с плеча Иисуса Христа. Тебе не нужно повышать ее уровень. Ее вполне хватает для каждого из нас.

Итак, мы сегодня разбили два мифа христиан или тех, кто себя так считает или называет. Ни святость, ни праведность не достигается нашими собственными усилиями. Бог отделяет(освящает) для Себя, Он же делает отделенных(освященных) праведными.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники