Кровь Христа не потеряла силу

Однажды прочитал комментарий под проповедью одного проповедника, который говорил о падшем состоянии христианина. Цитирую комментарий: «Как хорошо что Кровь Иисуса Христа Сына Божьего не потеряла силу и как хорошо что спасает Христос, а не пастор церкви, а иначе бы никто не спасся. Расскажите лучше о Крови и Силе Крови Иисуса Христа».

Полностью с этим согласен. Наблюдаю как некоторые из тех, кто называет себя христианином, начинает втолковывать, неутвержденным в вере, слабость Крови Христа. Будто бы оправданные (праведные) становятся неправедными из-за каких-то грехов не к смерти.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»! (Евр. 9:13-14)

«…Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Ин. 1:7)

«Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира». (1Ин. 2:2)

«Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще» (Евр. 11:3)

Жертвоприношение Каина было жертвой, но в ней не доставало необходимого составляющего – крови. «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». (Евр.9:22)

Приношение Каина стало символом сотворенной человеком религии, которая вводит в заблуждение людей, провозглашая Спасение через усилия и работу плоти и, которая отменяет то, что было установлено Богом от начала. Только через Кровь Иисуса мы можем иметь доступ к Богу. Никакое другое изобретение со стороны человека не будет работать пред Господом.

Кровью пасхального ягненка были помазаны косяки и перекладины дверей домов израильтян, для того чтобы защитить их от последней, самой ужасной казни, которая пришла на Египет. (Исх. 12:22-23)

Сегодня мы можем просить о силе Крови Иисуса для защиты от опасностей и даже от демонической активности, с которой мы можем столкнуться.

Нет ничего сильнее, чем Кровь Иисуса Христа. Это она очищает нас от всякого греха.

Задача сатаны сделать незначащей Жертву Иисуса Христа и Его пролитую Кровь. Он через своих «проповедников» пытается это сделать.

Христианство построенное на мифах, не христианство. Одним из мифов так называемого христианства является миф о смертных грехах.

Чтобы понять почему это является мифом, узнаем, что такое грех? Грех — это Богом установленные границы за которые нельзя переступать. Грех — это все, что не согласуется с нормами Бога: любое действие, чувство или мысль, противоречащие Его воле. Под этим подразумевается, в том числе, нарушение Божьих законов, когда человек поступает неправильно или неправедно с точки зрения Бога.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)

В Библии также говорится о грехе бездействия, когда человек не делает того, что правильно.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:17)

Открою секрет. Все существующие грехи являются грехами к смерти. Об этом написано здесь:

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

Здесь не написано о каком-то грехе, но о грехах, возмездием, отплатой, карой за преступление и зло.

Итак, какие грехи отнесены к смерти у некоторых религиозных людей?

1. Гордость.
2. Сребролюбие.
3. Блуд.
4. Зависть.
5. Чревоугодие.
6. Гнев.
7. Уныние.

Являются ли эти грехи смертными, когда каждый из существующих грехов ведет к смерти? Для Бога каждый из грехов является грехом. За все без исключения грехи понес наказание Иисус Христос Сын Божий. Об этом написано здесь:

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) Господь возложил на Него грехи всех нас.

Могут ли добрые дела списывать недобрые грехи? Конечно нет. Никакие добрые дела не могут очистить человека от греха. Никакими молитвами нельзя от молить грехи.

Оправдание делами исключает жертву Иисуса Христа в деле спасения человеческих душ.

Для чего придуманы эти смертные грехи? Для того, чтобы человек был в осуждении к самому себе и что ему нет уже прощения от Бога, но это не так.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)

Только вдумайтесь «всякий грех и хула простятся человекам». Всякий — это значит любой. Есть одно но «хула на Духа не простится человекам». Даже то, что порочит Иисуса Христа, простится человеку, но не хула на Святого Духа «если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

Есть много расхожих мнений по поводу хулы на Святого Духа. Что это такое? Думаю, что это то, что порочит Его, осуждает и порицает. Это приписывание дел, которые делает Святой Дух, сатане. Это не простится человеку даже если он и будет каяться потом в этом. Это и есть грех к смерти, зная, что смерть это отделение души от тела и души от Бога. Второе самое страшное.

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился». (1Иоан.5:16)

Молиться о том, чтобы Бог простил человеку хулу на Святого Духа, бесполезно. Бог никогда не переступит через Свое Слово. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

Очередной религиозный миф разбит. Добавить к этому нечего. Бог прощает любой грех, кроме хулы на Святого Духа.

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:7-10)

Религиозные толкователи, усмотрели в призыве в защиту Крови Христа заклинание. В их понимании если ты призвал Кровь Христа в защиту, то помолился колдовской молитвой.

Что я хочу им сказать? Вы из тех, кто сказал эти слова: «…какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60) Все это они говорили после того, как Христос сказал: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек».(Иоан.6:53-58)

Посмотрите, что они говорят: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52)

Религиозный разум не способен понимать духовные вещи. Вечеря Господня — это тоже своего рода ритуал. Так значит пить Кровь Христа можно, а призвать Кровь Христа нельзя?

Множество раз меня спасал именно призыв Крови Христа в защиту. Я бывал в таких переделках, что если бы не призыв Крови Христа, выжить было сложно.

Сатана больше всего боится именно Крови Христа. Не слушай этих религиозных тугодумов, которые все в Библии понимают разумом. Спроси их: «Почему они еще не продали имения свои»? Ведь это написано в Библии: «И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Деян.2:45) Не будут они продавать имения, ведь это не буквально. У них все по мертвой букве. Они как бы учат, но одновременно убивают: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Кровь Христа защищает нас. Как израильтяне были под защитой, применив кровь в соответствии с указаниями Бога, в наши дни у нас также есть защита от сатаны, когда мы применяем кровь Агнца (Христа). Когда мы говорим своими устами о том, что применяем Кровь Христа для защиты от сил зла, можно ожидать, что кровь Иисуса совершит то же самое для нас, что кровь пасхального агнца совершила для израильтян. В крови Агнца (Иисуса) имеется намного больше силы, чем большинство христиан себе представляют.

Когда вы научитесь применять кровь Христа, вся ваша жизнь преобразится. Кровь Иисуса Христа – сильнейшая помощь в преодолении сил сатаны и греха. В Откровении 12:11 святые последнего времени одержали победу силой крови Господа Иисуса Христа. В Евреям 9:14 объясняется ценность крови Иисуса для искупленных кровью: “то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!“

Из-за крови Господа мы больше не творим мертвые дела, но служим живому Богу.

Дьявол побежден только когда мы находимся под защитой крови Христа. Если был совершен грех — это не сработает. Нужно покаяние.

Смело призывай Кровь Иисуса Христа. Призывая ее, ты призываешь Божью защиту. Хватит слушать религиозников всех мастей. Больше всего сатана и его служители боятся Крови Иисуса Христа. Это проверено и это работает. Аминь!

Высвобождение Крови Иисуса Христа
Я покрываю свой разум и мысли Кровью Иисуса.
Я покрываю косяки дверей и все свое имущество Кровью Иисуса (см. Исход 12:13).
Я преодолеваю демонов силой Крови Иисуса (см. Откровение 12:11).
Я окропляюсь Кровью Иисуса и получаю многоразличную благодать и мир (см. 1 Петра 1:2).
Я делаюсь совершенным через Кровь вечного завета (см. Евреям 13:20, 21).
Я имею дерзновение входить в присутствие Божье через Кровь Иисуса (см. Евреям 10:19).
Моя совесть очищена от мертвых дел для служения живому Богу через Кровь Иисуса (см. Евреям 9:14).
Я ем тело Иисуса и пью Его Кровь (см. Иоанна 6:54).
Я имею искупление через Кровь Иисуса, и я искуплен от сил зла (см. Ефесянам 1:7).
Я запрещаю духам мучений и страхов, потому что я имею мир через Кровь Иисуса (см. Колоссянам 1:20).
Я получаю преимущества Нового Завета через Кровь Исуса (см. Матфея 26:28).
Я получаю исцеление и здоровье через Кровь Иисуса.
Я получаю избыток и процветание через Кровь Иисуса.
Я получаю избавление через Кровь Иисуса.
Я получаю полноту Святого Духа и помазание через Кровь Иисуса.
Кровь Иисуса свидетельствует о моем избавлении и спасении (см. 1 Иоанна 5:8).
Кровь Иисуса очищает меня от всякого греха (см. 1 Иоанна 1:7).
Иисус сражался до Крови, и Его Кровь дает мне победу (см. Евреям 12:4).
Я запрещаю и изгоняю всех духов вины, стыда и осуждения силой Крови Иисуса.
Я разрушаю власть греха и беззаконий в моей жизни силой Крови Иисуса (см. Евреям 10:17).
Мое сердце окроплено и очищено Кровью Иисуса от порочной совести (см. Евреям 10:22).
Я запрещаю сатане, клевещущему на братьев, силой Крови Иисуса (см. Откровение 12:10).
Всем обвинителям и клеветникам я приказываю отойти от меня силой Крови Иисуса (см. Иоанна 8:10).
Я обличаю и изгоняю всех духов клеветы и обвинений силой Крови Иисуса (см. Матфея 12:10).
Я высвобождаю голос Крови против демонов и злых духов, которые обвиняют и осуждают меня (см. Евреям 12:24).

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники