Родиться от воды и Духа


Чего только не пишут религиозные философы. Все потому, что Бога не слышат. Слова из Писания: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5), объясняют кто как хочет. Родиться от воды они толкуют как от воды буквально (водное крещение), но это не так. Вода в Библии олицетворяет самого Бога и Его Слово:

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13)

Водное крещение не имеет никакого отношения к месту из Писания о рождении от воды и Духа. Об этом написано здесь:

«Восхотев, родил Он нас словом истины…» (Иак. 1:18)

«[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23)

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Чего только не читал о рождении свыше. Истины эти чтения не открывали.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека:

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение, то есть тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает.

Учение Кальвина провозглашает обратное: якобы сначала Бог возрождает через избрание и призвание, а затем человек уже способен покаяться. Это не соответствует учению Евангелия.

Апостол Пётр говорит: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян. 2:38)

Крещение в покаяние — это погружение в покаяние для того, чтобы простились грехи. Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Неужели здесь непонятно написано?

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».

«И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».

Когда я однажды написал об этом крещении для прощения грехов, меня обвинили в ереси. С каких это пор Слово Божье стало ересью? Кальвинисты конкретные еретики.

Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего Святым Духом. Не нужно ничего придумывать.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники