Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть


Помню как после моего выхода из деноминации, те кто там оставался, смотрели на меня как на ущербного и пропащего так, что я и сам начинал так думать о себе. Даже один брат из другого города, где я был на практике после библейского института, позвонил и сказал, что у него есть слово Бога для меня. Как не послушать слово от Бога? Вот что он мне сказал, зачитав это место из Писания: «Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных». (Пс.1:5)

Я опечалился от этого слова. Но хорошо что Бог остается Богом. Он видя мою печаль, сказал: «Сын Мой! Кто тебе сказал, что Кровь Моего Сына, которая обмыла тебя, стала нечестивой»? Мое сердце наполнилось радостью. Я понял, что слово, которое мне сказали как бы от Бога, было не от Него.

Помню как некоторые, так сказать братья, смотрели на меня как на прокаженного, когда я ушел из деноминации. Деноминация позже распадется. Пастор и члены его команды будут обвинены в воровстве денег. Так ли это не знаю, но этот пастор и сегодня неплохо устроился в другом городе и проповедует как ни в чем не бывало.

Помню как один из пасторов, кричал в трубку телефона, чтобы я убирался с его земли, когда я приезжал к брату в их город. Это тот, который возьмет развод со своей женой, как говорят не из-за блуда, и женится на молодой, продолжая служение в церкви.

Почему я это привожу? Да все потому, что написано: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». (1Кор.10:12)

Знаю многих упавших, которые о себе так не думают, но они упавшие. Они как хромые утки, продолжают «служить» якобы Богу, конкретно завалившись набок. Никакому Богу они не служат, если попирают Писание.

Если кто-то думает, что он никогда не упадет, жди падения.

Молись молитвой: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Пс.138:23,24)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники