Враг не спит

На одном из сайтов, куда я ставлю свои статьи, мне приписали то, чего я не писал. Цитирую. Автор статей о плевелах и пшенице, утверждает, что мы должны оценивать в церкви, кто плевел, а кто пшеница.

Вот, что написано в притче: «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Матф.13:24-30) Здесь черным по белому написано «оставьте расти вместе то и другое до жатвы». С каких делов меня обвинили в том, чего не говорил, сатана знает.

Религия приписывает себя к христианству, но на самом деле, им не является. Она – смерть для того, кто решил стать христианином.
Первые впечатления о церкви резко меняются, когда ты узнаешь, что не все в церкви братья и сестры, хотя себя так называют. Узнаешь, что не все в церкви овцы Христовы, хотя и в стаде. Что кроме них есть козлы и волки, и это реальность. Плевел врагом насеяно, не меряно. Что они никогда не станут пшеницей, как бы их не улучшали. Волки и козлы, не становятся овцами, как бы их не обращали. Любовь – это не чувство, а решение, посвящение и жертва. Лицемерие никогда не было смирением.

Не думаю, что после этого нам нужно будет ходить и определяться с плевелами, тем более их вырывать (пшеница не борется с сорняками). Семена пшеницы и плевел разные и это мы должны знать. Мы должны знать как вести себя с ними. Это сказано не о любви. Любить нужно всех и их тоже.

Написано: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби». (Матф.10:16) Как овец среди волков — значит могут сожрать. Быть мудрым как змеи, не знаю насколько они мудры. Просты как голуби — не злобны и осторожны.

И еще: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою». (Деян.20:29-30)

Куда они войдут? Конечно туда где ты. К тебе, который хочет жить свято и близко к Богу. Они чувствуют эту близость и не хотят, чтобы ты ее имел.

Итак, пшеница от плевел отличается по своему роду и предназначению. Могут ли плевелы стать пшеницей? Думаю, что нет. Хотя для Бога нет ничего невозможного, но Он не говорил бы, что их участь сожжение в огне.

Итак, плевелы. Плевелы как особое растение, несколько похожее на пшеницу, но вредное по своим семенам. Они незаметны во множестве пшеницы; но хлеб, испеченный из пшеницы, неочищенной от семян плевел, производит вредное действие на желудок и голову, тяжкие обмороки и иногда смерть. Так как только самое тонкое зрение может открыть различие между пшеницею и плевелами, то их обыкновенно оставляют расти вместе до времени начала жатвы.

Слуги, в притче Господа о плевелах, просили у своего господина дозволения исторгнуть плевелы, но он отвечал им: «… нет; чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы». (Мат.13:29 ,30) Думаю, что это было сказано Иисусом для того, чтобы к выдергиванию, не подключился сам дьявол через людей.

Давайте внимательно прочитаем: «Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Матф.13:24-30)

Мы видим из притчи поле. Человека, который засевает это поле. Засевает не просто семенем, а добрым семенем и уходит отдыхать. Когда люди спали, пришел враг. Не думаю, что на настоящем поле нужно было бы кому-то приходить и сеять сорняки, но здесь они были посеяны. Господь нам открывает глубокую проблему церкви – плевелы. Он говорит нам, что их посеял не Он, а дьявол. Нам известно, что ничего хорошего дьявол сеять не может. Он вор, убийца и губитель душ. Это его сущность. Его тактика ложь, обвинение и смерть.

Плевелы – это тип людей, которые ходят в церковь. Они внешне, не отличаются от других, но отличаются внутренне. Самое страшное то, что они могут занимать позиции власти, где могут причинять намного больше вреда. Они не могут приносить добрые плоды, так как этого нет в их природе.

Книжное слово плевел (муж. род) имеет два значения: сорная трава, растущая среди хлебных злаков; переносное — только во мн. числе — что-то дурное, вредное, засоряющее что-нибудь. Сорняк – он и есть сорняк. От него никогда не бывает пользы. Его главная задача помешать росту пшеницы. Это он забирает влагу. Он мешает росту пшеницы, делая ее худосочной и малопродуктивной. Это он не дает исполнять волю Божью в церкви.

Размышляя по этому поводу, я увидел в притче одну интересную вещь. Плевелы появились только тогда, когда появилась зелень пшеницы, и показался плод. Плод никогда не появляется без роста. Об этом сейчас и поговорим.

Эта притча дана нам, скорее всего для того, чтобы мы просто знали о наличии плевел в церкви. Быть осторожными с ними. Не быть глупыми и беспечными. Плевелы, козлы и волки погубили не одно Божье призвание. Они не дадут тебе состояться и приложат все силы, чтобы ты был никто, и звали тебя никак. Чтобы ты просидел на задней лавочке и никогда не принес плода. Они не заинтересованы в этом. Их задача мешать росту, в каком бы служении они не находились.

Если бы плевелы не мешали бы пшенице, то не было надобности писать об этом. Любой сорняк вредит росту доброго плода.

Главной задачей плевел – это торможение роста пшеницы. Это они забирают влагу от пшеницы делая ее низкорослой и худосочной. Для чего это нужно? Чтобы ты не принес большого плода.

«Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Держа церковь в младенческом возрасте, сатана знает, что Бог не доверяет Свою силу младенцам, так как они могут применить ее во зло. Нам не дано вырывать плевелы, но мы можем знать тех, кто препятствует нашему росту и избавиться от их «опеки».

Если люди не крещенные в Святом Духе начинают учить тех, кто наполнен Духом, приходит проблема. Они не наполнены силой Бога, а значит и мудростью от Него.

Плевелы будут до жатвы. Их задача украсть твое время или занять его чем-то, что не приносит пользы Царству Божьему. Они препятствуют росту, но не будут за это отвечать. Расти или не расти – это твой выбор. Не позволь плевелам убить тебя. Ты должен знать об этом. Не забывай, что задача сатаны разрушать. Он не потерпит людей, которые посвятили свои жизни Богу, и начали приносить конкретные плоды для Него.
Признаюсь, что мне не стоило с ними вступать в полемику раздражаясь, но то, что было, то было. Даже это напомнило мне, что враг не спит.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники