Грехи водою не смывают

По наивности своей а так же по невежеству многие люди придут окунаться в ледяную воду с мыслью, что таким способом они смоют свои грехи, но это не так. Если читать Священное Писание, то о погружении в воду именно зимой, там ничего нет. Есть просто водное крещение в покаяние для прощения грехов, но оно не действует без покаяния.

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».

«И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».

Главное из всего вышесказанного — это то, что водное крещение нужно для того, чтобы простились грехи после покаяния. Это как печать на справке.

Водное крещение не оправдывало крещаемого и не смывало его грехов, если до этого они не были смыты Кровью Иисуса Христа.

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7)

Нет у воды такой силы, чтобы смывать грехи приходящих креститься.

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа». (1Пет.3:21)

Есть определенный библейский порядок: покаяние, рождение свыше, крещение в воде и Святом Духе.

Прежде страданий и воскресения Своего Христос объявил: «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Ин.3:5) Что значит родиться от воды и Духа мало из крещаемых знает. Вода к рождению, крещение водное, здесь не имеют никакого отношения. Вода — это Слово Божье через которое Дух Святой рождает свыше человека. Другими словами — это рождение Духом через Слово.

Вода не смывает грехов, а только закрепляет уже прощенные грехи. Поэтому и названо водное крещение крещением в покаяние для прощения грехов. Это как печать на справке о том, что грехи прощены.
Были исключения где без водного крещения, Бог прощал грехи, но это как исключение, а не правило.

Водное крещение погружает в покаяние для прощения грехов. Без покаяния это крещение будет только купанием в воде, пусть даже ледяной. Грешник останется грешником и не более того.

Купание в ледяной воде притягивает множество народа. Они думают, что искупавшись, они избавятся от грехов, до нового погружения. Но где вы читали, что креститься в воде нужно много раз?

Всех ли приходящих крестил Иоанн? Нет.

«[Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». (Лук.3:7-9)

Плод покаяния — это готовность человека переменить свою жизнь. Оставить жизнь в грехах и пойти за Богом, исполняя Его заповеди. Эту готовность имеют не все. Они могут погрузиться в воду сухими грешниками и выйти грешниками мокрыми, что в их жизни ничего не изменит. Многие как тогда и сейчас хотят прощение своих грехов, но не хотят менять свою жизнь.

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил». (Иоан.3:19-22)

Водное крещение — это водная могила для нашего ветхого человека. Это погружение в смерть и соединении через воскресение из мертвых с Христом, для обновленной жизни.

«Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». (Рим.6:4-14)

Без покаяния нет никакого прощения грехов. Грехи водою не смывают. Грехи смывает Кровь Христа.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники