Возлюбил ли Бог мир?

Недавно прочитал очередную ересь на странице фейсбука. Цитирую: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Именно с этого стиха, нам младенцам, «УЧИТЕЛЯ» «втюхивали» лжеевангелие, объясняя, что Бог так сильно возлюбил проклятых грешников всех наций и народов этой земли, что отдал Сына Своего за них, на смерть! При этом акцент всегда делается на первые две строчки: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…..», забывая раскрыть последующие две других, где Христос разъясняет слушателям о том, что забота любящего Отца о Спасении и жизни вечной, направлена не на грешников всей земли, а только на верующих в Него – Христа»!

Ну а как же другие места из Писания об этом?

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) «Все» означает «все». Иисус Христос умер за грехи всех людей и воскрес для их оправдания.

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12)

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение». (Рим.5:8-11)

Вот слова из еврейского перевода: «Потому что Бог так сильно возлюбил мир, что отдал Своего единственного и неповторимого Сына, чтобы всякий, верящий в него, не погиб, но приобрёл вечную жизнь». (от Йоханана 3:16) Еврейский перевод Нового Завета.

Бог возлюбил всех людей земли, но только верующие в Иисуса Христа спасутся.

Вот еще из его статьи: «А теперь посмотрим как звучит этот текст Ин.3:16, и каков его смысл на арамейском языке, на том языке, на котором говорил Христос: «Итак, таким образом — предложил Свою любовь Бог (для) вселенной, (в которой поселил человека), чтобы Своего Единственного Сына Он мог (бы) дать всякому, кто поверит в Него (Христа), чтобы тот (поверивший) не погиб, но имел в Нем жизнь навечно».

Даже из этого текста не вижу, что Бог не любит мир, а только тех, кто верит.

Дальше этот «учитель» наводит тень на плетень, цитирую: «А теперь посмотрим как звучит этот текст — 2Кор.5:19, и каков его смысл на арамейском языке, на том языке, на котором говорил Христос: «Ибо Элохим был в Машиахе (Ис.11:1-2) в Котором примирил мир (вселенную со Своим Величием и не вменил) и не засчитал ИМ их грехи и вложил (поместил в нас) Слово примирения». (2Кор.5:19)

Читаем этот же стих в переводе с еврейского: «то есть примирив с Собой человечество через Мессию, не вменяя людям их грехов, Бог доверил нам нести весть о примирении».

Синодальный перевод: «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». (2Кор.5:19-21)

Смотрю в списке этого «учителя» много тех, кто и у меня в друзьях. Вы всю, ересь которую он распространяет, принимаете за истину? Почему никто из вас не вступается за нее? Вам по барабану?

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники