Молитва в Духе Святом

Кто знает, что такое молиться Духом? Некоторые из так называемых христиан не знают, что такое молиться Духом. Если ты не крещен в Святом Духе и не имеешь молитвенный язык, то ты не можешь молиться Духом.

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)

Об этом языке написано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Ключевые слова «начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Молитва в Духе это и есть молитва на иных языках, как Дух дает провещевать. Это молитва назидающая нас в нашем духе.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией». (Рим.8:26-27)

Об этом молитвенном языке написано здесь: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Слова «будут говорить новыми языками» — это язык Духа.

Хочешь узнать о своей плоти, начни молиться в Духе. Сразу появятся неотложные срочные дела.

Помню как на домашней группе предложил молиться на языках пол часа. Видел как посматривали на часы молящиеся, желая закончить эту молитву. Плоть не хотела этой молитвы.

Когда я увеличивал молитву в Духе с часа до трех, увидел как приходит от Бога понимание библейских текстов. Каждый день по три часа это не так просто вначале. Можно молиться в Духе и заниматься своими делами. Можно идти и молиться, можно сидеть и молиться, можно лежать и молиться. Твой разум не понимает о чем ты молишься, потому отключен от молитвы. Дух Святой дает нам слова, которые произносят наши уста. Перевода этим молитвам нет. Есть дар истолкования молитв. Это краткое содержание того о чем ты молишься.

Я писал о душевных молитвах. Любая душевная молитва есть колдовство. Если не знаешь о чем молиться, лучше молиться Духом. Он знает все наши проблемы.

Не пишу это для тех, кто не крещен в Святом Духе и не говорит на молитвенном языке. Переубеждать их нет никакого смысла и желания.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники