Невежество


Невежество это недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Невежество выражается в стремлениях и действиях человека, не знающего или игнорирующего главное, что, как правило, приводит к утрате первоначального, подлинного смысла его стремлений. Так об этом слове говорят словари.

Как и всегда разгораются страсти к предстоящим выборам. Кто будет следующим президентом, большой вопрос? Как говорят, что власть портит человека, но это не вся об этом правда. Не власть портит человека, но к власти рвутся не лучшие люди. Даже несмотря на задор рвущихся к власти, многие из них не понимают, что все они ходят под Богом, все они смертные и все они будут давать отчет Ему, что делали и как правили? Как написано в Священном Писании:

«…И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут». (Лук. 12:48)

Не смотря на то, что написано: «И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним». (Дан.2:20-22) Ключевые слова «низлагает царей и поставляет царей». К власти могут приходить разными способами.

Написано: «Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома…». (Ос.8:4)

Мы видим, что власть может избираться людьми. Власть может захватываться.

Как отнестись к этим словам: «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом». (Прит.19:21) Ключевые слова «состоится только определенное Господом».

Нужно ли христианам прилагать какие-то усилия к предстоящим выборам, если состоится только то, что от Господа? Конечно. Нужно молиться и просить Бога, чтобы Он поставил благочестивого царя для страны. Чтобы он был наполнен Страхом Божьим. Чтобы он боялся Бога и жил по Его заповедям. Нам нужен царь живой веры. Чтобы он слышал Бога и руководствовался Его наставлениями. Этого хочет и Бог.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники