Знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас

Знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Как-то по привычке хочется, чтобы все слышали то, что открывает Бог в своем Писании, которое написано людьми водимыми Духом Святым, но это невозможно. Сколько их сегодня несущих ересь, выдающих ее за правду и опровергающих истину? Они не крещены в Святом Духе, но считают это не обязательным. Почему они не крещены в Святом Духе есть ряд причин.

Конкретно об этом написано здесь: «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения». (1Иоан.4:6)

Бог не будет погружать в Святой Дух тех, кто не от Него. Определителем крещения в Святой Дух будут иные языки. Об этом крещении написано здесь:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Ключевые слова этого места из Писания: «исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Об этих знамениях написано здесь: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Это тест о наличии веры Божьей в человеке. Без этого ни о каком крещении в Святом Духе не может быть и речи. Голубь сходивший на Иисуса Христа не признак того, что он сходит и на остальных крещаемых водным крещением. Водное крещение — это крещение в покаяние и не может быть крещением в Святой Дух. Это разные крещения. Об этом написано здесь:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».(Матф.3:11) Ключевые слова этого места из Писания «Я крещу вас в воде в покаяние» и «Он будет крестить вас Духом Святым и огнем».

Задача сатаны опорочить то, что дает и делает Бог. Замечал как на поставленную мной статью реагировали бесы всех мастей. Это они через людей пытаются посеять сомнение в написанном. Они устраивают споры как бы доказывая правоту, но истина одна: «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас». Вы не от Бога. А если это так, то попадете в ад и озеро огненное вместе с бесами, которые направляют вас.

Если задать вопрос почему они не говорят на иных языках, они начнут доказывать с помощью Писания почему они не говорят: «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи»?(1Кор.12:30) Ответ: «Не все». Вы же не говорите.

Бог дал молитвенный язык Своим детям. Чужим Он его не давал.

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)
«

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». (1Кор.14:4)

Дар пророчества лучше иных языков тем, что он назидает церковь, что не говорит о том, что иные языки не нужны.

«Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:5) Для кого писал Апостол Павел эти слова: «Желаю, чтобы вы все говорили языками»?
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя. Разве это не важно?

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:26-28)

Можно до одури доказывать, что Бог един, а не триедин, но что тебе до этого, если ты отправляешься в ад?

Важно ли крещение Святым Духом? Конечно, важно. Если знать, что на день Пятидесятницы родилась Церковь Иисуса Христа. Скорее всего Бог помещал в Свое Тело тех, кого Он крестил в Святом Духе.

Как относится к тем, кто не крещен в Святом Духе? Так же как и ко всем, если учитывать, что некоторые из них не крещены в Святой Дух из-за страха, они так научены, но это не верно. Можно назвать целые деноминации, которые погрязли в этой ереси.

«Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом». (1Кор.14:14-15)

«Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками». (1Кор.14:18) Для чего бы Павлу больше всех говорить на языках? Павел знал, что этот язык ключ ко всем дарам Святого Духа. Этот язык назидает всякого, кто говорит на нем.

Даже не вздумай религиозная пустышка порочить язык Святого Духа. Это хула на Святого Духа, которая не прощается никому, никогда.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники