Книга Жизни

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду». (Откр.22:14-15)

О чем эта неправда? О том, что душа смертна и нет никакого ада, как заявляют адвентисты и им подобные. Если они будут держаться этого лжеучения, то обязательно попадут в ад.

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». (Матф.8:11-12) Это о существовании ада.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15) Озеро огненное это место мучения.

Существует Книга Жизни в которую вписываются имена тех, кто будет на небе с Богом. Тех, кто не окажется в этой книге, ждет ад и озеро огненное после Суда.

В сегодняшнем мире долго бряцают оружием, готовятся к войне, не понимая, что все мы смертны. Даже те, кто останутся в живых, в бункерах, умрут. Все люди смертны. После физической смерти тела, всех нас ждет Божий Суд. Эту информацию от нас скрывают. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

На этом Суде будет вынесен окончательный приговор для каждого человека. Либо небо, либо рай, третьего не дано. Бог не хочет, чтобы люди попадали в ад и геенну огненную. Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Всякий кто призовет имя Господнее, спасется. Так написано в Священном Писании.

Разрушаю религиозные мифы.

Слово «душа» имеет в Библии разные значения. Душа как жизнь тела, она в крови. Тело умирает как только свернется кровь или выльется достаточно много, чтобы наступила смерть.

Душа как внутренний наш человек. Она имеет собственное тело: «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Душа не спит и она бессмертна. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Место из Писания: «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет». (Иез.18:4)

Смерть это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. В данном тексте «душа согрешающая, та умрет», говорится об отделении души от Бога.
Не существует небытия после смерти тела. Есть ад и рай.

Выбирает сам человек, при жизни на земле.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13)

Не существует чистилищ якобы очищающих наши души. Есть ад и рай. Выбирает сам человек, при жизни на земле.

Невозможно молиться за мертвых, чтобы их перевели из ада в рай.

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». (Лук.16:22-26) Слова: «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят», говорят о том, что молиться за умерших бесполезная трата времени. Только живые могут покаяться.

Не существует переселения душ. После смерти тела, душу ожидает суд.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Все религии созданы сатаной для того, чтобы люди не познали истину и не приблизились к Богу. Только Иисус Христос есть путь к Нему.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6) Никто не приходит к Богу Отцу, как только через Христа. Все, кто ищет другой путь к Богу, попадут в ад.

Все, кто хочет оправдаться перед Богом через добрые дела, что исключает из дела спасения Христа, попадут в ад.

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

Бог может изгладить из Книги Жизни чье-то имя.

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Откр.3:5-6)

Все кто основывает свое учение не на Библии, игнорируют Христа и Писание. За это попадут в ад и озеро огненное.

Может ли Бог, который Любовь отправить кого-то на вечные страдания? Богу в этом нет нужды. Человек сам выбирает где ему быть в вечности.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники