На все ли Божья воля?

Большинство людей думают, что если Бог что-то захочет сделать в их жизни, то Он обязательно это сделает. Если Он захочет исцелить человека, то исцелит, а если не захочет, то не исцелит. Если Он захочет спасти человека, он спасет, а если не захочет — не спасет. Если Он чего-то захочет, то Он что угодно может сделать с жизнью человека. Так думают абсолютное большинство верующих и неверующих, кстати, тоже.

«НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ» — это лукавая позиция, которая уничтожает личные взаимоотношения с Богом и делает человека абсолютно пассивным ко всему происходящему. Такой человек хоть и верит в Бога, но он ошибочно считает, что и у добра и у зла в его жизни один Источник — Бог. Но это не правда, Друзья! Истина заключается в том, что очень часто жизни людей складываются далеко не так, как этого хотел бы Бог.

И вот пример. В нескольких местах Слово Божье четко и ясно говорит:

«Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.» (Матфея 18:14)

«Господь не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.» (2Петра 3:9)

«Это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» (1Тимофея 2:3-4)

Но в других нескольких местах Господь говорит:

«Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Матфея 7:13)

То есть, БОГ НЕ ХОЧЕТ (И НА ЭТО НЕТ ЕГО ВОЛИ), ЧТОБЫ КТО ПОГИБ, НО МНОГИЕ ПОГИБНУТ. ПОЧЕМУ?

Ответ здесь:

«И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖЬЮ О СЕБЕ, не крестившись от него.» (Лук.7:29,30)

Люди ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖЬЮ О СЕБЕ. Печально…

И у большинства людей отвержение воли Божьей касается не только спасения, но и исцеления, благословения, мудрости, святости, принятия правильных решений, личных взаимоотношений с Богом и многого другого.

Друзья, когда я осознал, что воля Бога на мою жизнь БЛАГАЯ и СОВЕРШЕННАЯ, когда я понял, что Бог ЖЕЛАЕТ мне только ДОБРА и БЛАГА, это познание мне придало абсолютной уверенности в своих действиях и поступках. Это знание придает мне силы в принятии очень многих жизненных решений.

Всем любви и благословений!

Константин Карачанский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники