Истина делает свободным

Вы не знаете почему развелось всяких ток шоу на телевидении? Ну наверное чтобы как-то развлечь нас. Не угадали. Для того, чтобы увести наши мысли и изменить наше мышление.

«потому что, каковы мысли в душе его, таков и он». (Прит.23:7)

Нам могут говорить о чем угодно, но не о главном, что ждет человека после смерти.

Чем опасна религия? Она говорит о Боге, ходит вокруг Него, но не знает Бога как личность.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5)

Вода в Библии олицетворяет самого Бога и Его Слово:

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13)

Водное крещение не имеет никакого отношения к месту из Писания о рождении от воды и Духа. Об этом написано здесь:

«Восхотев, родил Он нас словом истины…» (Иак. 1:18)

«[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23)

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Что значит родиться свыше? Все мы рождаемся по плоти, но не все рождаются от Духа.

Когда-то первые люди согрешили пред Богом и умерли духовно. Та часть человека, которая называлась духом стала мертва. Бог предупреждал об этом.

«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:17)

Они вкусили и умерли духовно. Они умерли для Бога.

Слышал как говорили, что дух заснул. Не спит, а мертв. Спящему нужно проснуться, мертвому нужно родиться.

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение. Тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека, которой у него не было до этого: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Крещение в покаяние — это погружение в покаяние для того, чтобы простились грехи. Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Неужели здесь непонятно написано?

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «крестились от него все в реке Иордане, «исповедуя грехи свои».

«И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».

Итак, крещение в воде нужно для прощения грехов, так говорит Библия. Крещение в воде — это водная могила греха. Это водная могила греховного ветхого человека. Человек крестится в воде, чтобы простились его грехи. Христос крестился в воде, чтобы взять на Себя грехи мира.

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира». (Иоан.1:29)

Никто из людей не может прощать человеку грехи. Как может грешник прощать грехи грешных. А это практикуется в православии и католицизме.

Неправильное понимание этого места из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23), создало иллюзию того, что какой-то человек из смертных, даже священник, может прощать, снимать с кого-то его грехи.

Никто кроме Христа не может прощать кому-то грехи. Об этом написано здесь: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали». (Мар.2:10-12) Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Здесь не написано о том, что кто-то, из людей смертных, может прощать кому-то его грехи.

Место из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:23), говорит только лишь о том, что человек может простить другому человеку только его грехи против себя и не более того. Если человек исповедует свои грехи перед человеком, в надежде, что он снимет с него их, говоря при этом, что грехи твои прощаются, то это самая натуральная ложь и ересь. Этот исповедующий свои грехи перед человеком, остается в своих грехах, так как не исповедовал их перед Богом. Священник не Бог и быть Им не может. Посредником между Богом и человеком является Иисус Христос. Об этом написано здесь: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)

Покаяться можно только перед Богом. Получить прощение грехов только от Бога.

Когда Христос говорил кому-то, что прощаются его грехи, это не говорит о том, что тому человеку не нужно креститься в воде. Мы не знаем дальнейшей судьбы этих людей. Но даже если Христос простил грехи кому-то без крещения в воде, то это как исключение, а не правило.

После искреннего покаяния перед Богом, Бог возрождает человеческий дух. Это называется рождением свыше от Бога. Божий Дух входит в человека, так же как Он входил в него при сотворении.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Вот когда появляется у человека душа. Она не только кровь запустившая жизнь тела человека, но осознание того, что есть человек. Душа это эмоции, тем чем он чувствует. Разум это то, чем он думает. Воля это то, чем он выбирает.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Куда тогда он может войти? Правильно в ад.

Многие люди своим неверием хотят отменить и Бога и ад. Причем здесь твое неверие? Бога и ад отменить нельзя.

Обсуждать на шоу будет война или не будет, пустая трата времени. Война, как написано в Священном Писании, будет. Все мы смертны и однажды умрем. От войны или болезни или просто так. Все мы умрем. Душа каждого умершего человека приходит на Суд, где будет отвечать за то, что она делала живя в теле.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:13-15)

И судим был каждый по делам своим. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Кто скажет, что все эти шоу от Бога? Нет, конечно.

Можете представить себе сколько смотрящих эти шоу, отправляется в ад? У них ложная надежда на спасение. Им не скажут на этих шоу истину. Смотрят люди эти шоу и как будто их не касается спасение от ада. Им просто там не говорят об этом. Ну для этого есть церковь. А если и там не говорят истины?

Бог делает человека праведным «оправданным» после прощения грехов. Если же ты остаешься грешником, то для чего тебе религия? Слова «куда Бог пошлет» будут самыми глупыми в твоей жизни. Оставаясь грешником, ты обязательно попадешь в преисподнюю. Но Бог этого не хочет.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники