Что тебе до того?

В Евангелие от Иоанна есть поучительная история. Христос трижды спросил Петра о его любви к Себе: «Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною». (Иоан.21:15-19)

Спрашивая Петра о любви Христос хочет, чтобы Петр был готов на жертвенную любовь. Сразу после этого он говорит Петру какой смертью он умрет. Петру придется доказать эту любовь. Апостол Пётр был распят на кресте вниз головой по своей собственной просьбе, поскольку считал себя недостойным умереть той же смертью, какой умер Иисус Христос.

Пасти Божьих овец, не имея жертвенной любви, не получится. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. Можешь ли ты, пасущий стадо Божье, положить свою жизнь за овец?

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:11-15)

Кроме пастыря доброго Евангелие говорит и о наемниках, которым овцы не свои. Сколько их сегодня знает один Бог? Любить деньги собранные в собрании и любить овец Божьих это не одно и тоже.

Петр хотел узнать, после слов Христа об Иоанне, что с ним будет? Христос отвечает: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною».

Постоянный взгляд на Христа даст возможность пойти по воде. Если тебя будет интересовать жизнь других, тебе некогда будет наблюдать за своей. Иметь жертвенную любовь и идти за Христом вот чего хочет от нас Бог.

Когда в очередной раз тебе захочется узнать о чьей-то судьбе, можно  услышь ответ: «Что тебе [до того]? ты иди за Мною».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники