Знамения для неверующих

Вот прошелся по интернету просмотреть, что и кто говорит об иных языках и понял одно. Все кто не говорит на иных языках выискивают библейские тексты, чтобы оправдать их не имение. Договарились до того, что каждый сам выбирает говорить ему на этих языках или нет. Дело не в том, что ты выбираешь говорить или не говорить, а в том имеешь ли ты эти языки, чтобы говорить или нет.

Скажите баптисту, что иконы допускаются Богом для того, чтобы через них обращаться к Нему. Он даст вам исчерпывающий ответ по этому поводу. Скажите тому же баптисту, что иные языки обязательны для всех, кто уверовал, будут говорить, что это не так.
Они говорят, что Святой Дух сам решает, кого наделить каким даром. Все это так, если бы не одно но. Знамения и дары это не одно и тоже. Есть молитвенный язык «иные языки» и дар разные языки. Один нужен на для молитвы, другой для проповеди в другой стране или местности.

О знамениях написано здесь: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:26)

О дарах говорится здесь: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков». (1 Коринфянам 12:4-10)

Все это ученики смогли получить после того как были крещены в Святом Духе. Об этом написано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Для того, чтобы отвергнуть обязательность иных языков они приводят это место из Писания: «И вы — тело Христово, а порознь — члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во — вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи»? Ответ для них звучит так: «Нет не все». А вот почему не все, это другой вопрос.

Они говорят, что Божье Слово подчёркивает, что не все христиане являются апостолами, не все христиане — пророки, не все христиане — учителя, не все — исцелители и пророки… В том числе, не все говорят на иных языках!

Иные языки даются каждому крещенному в Святой Дух.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Похоже на то, что условием того, что Бог дает знамения только тому, кто уверовал. Тем, кто не уверовал, Бог не дает знамения. Не нужно говорить о неправильном переводе. Перевод правильный.

«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.»

Удивляюсь этим отрицателям. Неужели бы вы не хотели говорить тайны Богу. «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу».

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя. Что значит назидание? Назидание это наставление, поучение. Сам Дух Божий наставляет того, кто молится на иных языках.

«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу». (1 Коринфянам 14:26-28)

Чтобы назидать церковь, молясь на иных языках, нужен истолкователь, а если его нет, то говори себе и Богу, назидая себя.

«Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно». (1 Коринфянам 14:39-40)

Знамения это то, что открывает человеку, что он получил. Знамения говорят о том, что человек крещен в Святом Духе и получил силу от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Без силы Бога христианин не христианин. «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)
«чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1Кор.2:5)
«но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19-20) Царство Божие не в слове, а в силе.

Силу ученики получили только тогда, когда Дух Святой сходил на учеников. Когда Дух Святой сходил на учеников, они начинали говорить на иных языках.

Любителям говорить это место из Писания: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:22-23) Это место говорит лишь о том, что чудеса не являются оправданием для тех, кто делал беззакония.

Чудеса нужны и важны. Это вы не пророчествовали, бесов не изгоняли и многие чудеса не творили. Что вы тогда делали? Пели песни из книги «возрождение». Читали стихи по очереди. Для чего вообще собирались?

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники