Сегодня «осанна», а завтра «распни»


Когда-то я написал статью «Пассажиры и попутчики». Меня обвинили в том, что она типа не библейская. Мне понятны эти обвинения. В статье раскрывается  то, какие мы на самом деле.

«Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его». (Иер.17:9) Это оценка каждого из нас.

Вспомните Христа, когда он въезжал на молодом осле в Иерусалим.

«И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; [Иисус] сел на него. Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних»! (Мар.11:7-10)

Они кричали Ему: «осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних»!

Позже они будут кричать: «Распни Его».

«Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его. Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие». (Мар.15:12-15)

Лукаво сердце человека. Оно может изменяться от влияния извне.

В той статье о пассажирах и попутчиках я написал кто такие пассажиры и попутчики. Пассажир имеет билет и знает место своего назначения. Попутчик — это тот, который подсел по пути и который покинет автобус, как только доедет до места, куда он направлялся. Надеяться на его конкретную помощь, бесполезно, хотя он может делать вид, что помогает.

Много званных, мало избранных. Званные — это те, которых зовут. Избранные — это те, которые избрали. Избранные — это пассажиры. Званные — это попутчики.

О посвящении тема закрыта для многих. Что значит посвящение? Как только ты своими устами скажешь: «Бог я посвящаю Тебе свою жизнь без остатка», тебе поздно будет возвращать ее себе. Бог возьмется за тебя. Многие из так называемых христиан не имеют что-то от Бога, потому, что не посвятили Ему свои жизни. Не посвятившие свои жизни, как бы в запасе. Бог ждет этого посвящения.

О том, что Бог ищет таких людей посвященных написано здесь:

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». (Иез.22:30)

Почему одни и те же кричали «осанна», а потом «распни»?

«И народ начал кричать и просить [Пилата] о том, что он всегда делал для них. Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти. Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его. Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его». (Мар.15:8-14)

Бесы, которые были в телах тех, кто кричал «распни» не умерли. Они просто вселились в сегодняшних религиозных «делателей» и также кричат «распни» тех, кому завидуют.

Знаю тех, кто раньше говорил истину, а сегодня говорят такой дурдом, мама не горюй.

Людей не утвержденных в истине, легко увести от нее.

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей». (1Тим.4:1-2)

Те, кто уже подвержен духам обольстителям и учениям бесовским не могут говорить истину. Эти духи заблуждения не дадут им говорить ее. Они будут говорить, что знают истину, но она закрыта для них.

Пройдитесь по интернету и посмотрите чего там только нет. Всеядные христиане съедят все, что им не подсунут, не разбираясь. Пророков столько, пруд пруди.

«Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали». (Иер.23:21)

«Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я — на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я — на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: ‘Он сказал’. Вот, Я — на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь». Иеремия 23:28-32

«Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма — вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога». Михей 3:5-7

«Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: ‘не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте’. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: ‘меча и голода не будет на сей земле’: мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, — они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их». Иеремия 14:13-16

Не спешите слушать пророчества как бы посланные Богом. Апостол Иоанн предупреждает:

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире». 1 Иоанна 4:1-3

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их». Матфея 7:15-20

«Пустые и ложные надежды — у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых. Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям. Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица. От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного? Гадания и приметы и сновидения — суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей. Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего. Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению». (Книга Сирахова 34:1-7)

Если ты думаешь, что тебя нельзя обмануть, ты уже в обмане. Бог дал каждому рожденному от Бога Свое помазание.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Помазание — это Дух Святой. Это Он научит вас всему, и оно истинно и неложно. Бегающие от пророка к пророку не знают, что такое настоящее пророчество. Так, как говорит Бог, может сказать только Он.

Сегодня «осанна», а завтра «распни» не удивляйтесь, что это могут сказать и вам.

«Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его». (Иер.17:9)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники