Шанс на исправление


Знаете чем отличается сатана от Бога? Тем, что он все время загоняет человека в глухой угол. Он никогда не дает человеку выход. Вы можете проследить как его «служители», здесь в интернете,  делают тоже. Они говорят о том, что если ты «стратил», то нет тебе никакого прощения. Они не обращают внимание на слова из Писания:

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Рим.14:4)

Не верю, что их поставил Бог писать о всех, кто упал.

«Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». (1Кор.10:12)

Недавно в интернете прочитал такие строки: «Обличение дает человеку шанс на исправление, осуждение же выносит человеку приговор».

Проблема в том, что люди мало различают что такое обличение и осуждение.

Существует конкретная разница между судом и обличением в христианстве. Суд — это вынесение приговора действиям какого-то физического лица, называя его фамилию, служение, должность. Для производства полноценного суда необходима полнота суждений о человеке, каковой мы не обладаем по ряду причин. Мы делаем поспешные выводы, не понимая, какие убийственные последствия могут иметь осуждающие (они же проклинающие, они же убивающие) слова.

Обличение — в отличие от осуждения диаметрально противоположно по своему внутреннему механизму. Осуждение убивает, обличение дает жизнь, ибо основано на любви и истине. Во время обличения ближнего любят, видят в нем образ Божий, и общение начинается с поддержки этого образа искренними словами, свидетельствующими о достоинстве человека. При обличении воздействие на личность человека носит исправительный характер, во время которого ему предлагается добровольно воспринять лучшее. Человек всегда должен оставаться свободным в своих решениях.

Если ты взялся быть судьей, то помни, что какой мерой меришь (оцениваешь) кого-то, такой мерой отмерят (оценят) и тебе.

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего». (Матф.7:3-5)

Что значит суд? Для суда нужен конкретный обвиняемый — его фамилия. Если ее нет, то и суда нет.

«Обличители», а точнее судьи, кого только не осудили и не прогнали через жернова своей особой «святости» и «праведности». Если заглянуть в их собственную жизнь, то можно увидеть сплошные обломки.

Слово «обличение» обличать — это разоблачать, вскрывая что неблаговидное, вредное, преступное. Результатом обличения должно быть исправление.

Слово «осуждение» — это когда выносят окончательный приговор. Осуждение – это когда судят человека по своему собственному «закону», а не по закону Бога.

Осуждение – это когда ты осуждаешь других людей за то, в чём виновен возможно и сам.

«Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст». (Прит.14:7)

Тот, кто встречался с бесовскими атаками, знает что здесь написано:

«… чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2Кор.2:11)

«Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены». (Лук.6:37)

«ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:37)

Нужно быть наивным, чтобы не понимать, что каждый наш шаг фиксируется.

«Не судите по наружности, но судите судом праведным». (Иоан.7:24)

Кто из нас знает сегодня, что такое праведный суд? Каково наше хождение перед Богом и какие мотивы нашего сердца? Бог знает.
Покажите мне грех, который Бог не мог бы простить, кроме греха к смерти?

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам».(Матф.12:31)

Сатана пытается через своих служителей сказать человеку, который упал, что у него нет шанса на прощение, но это не так.

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться». (Рим.8:1-17)

Иисус Христос Сын Божий явился на эту землю в человеческом теле для того, чтобы понести (взять на Себя) все грехи человеческие. А раз написано, что возмездие за грех смерть, то Он должен был умереть за них. Тело греха должно было быть наказано. Что и произошло на Голгофском кресте. Христос умер за грехи наши, был погребен и воскрес на третий день по Писанию в оправдание наше. Безгрешный Христос умер за всех грешников. Заместительная жертва Христа была принесена перед Богом.

Зачем эти выделительные смертные определенные грехи? Да все потому, чтобы сделав их, человек верил, что ему теперь нет никакого прощения. Но так ли это?

Смертные грехи — это очередной миф религиозных людей. Все грехи смертны если они не прощены Богом. Если они не покрыты кровью Иисуса Христа.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники