Для чего язык народам?

Языковая проблема человечества давно разрешена Богом. Просто те, кто спорят о языках, никогда не читали Библию. Откроем и прочтем как все это было:

«На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле». (Быт.11:1-9)

Обратите внимание на слова «На всей земле был один язык и одно наречие». Можете себе представить, что все живущие люди на земле говорили на одном языке. Скорее всего это был язык человеческий. Этот язык понимали каждый, кто общался на нем.

И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. Кирпичи в Библии олицетворяют дела человеческие, камни дела Божьи. Камни это то, чего не касалась рука человека.

И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. Представьте себе они знали, что Бог рассеет их по лицу земли. Кто им об этом рассказал, можно догадаться? Назло Богу, думаю я, они стали строить Вавилонскую башню. Построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя. Башню до небес, и сделаем себе имя.
Планам строителей не дано было осуществиться.

«И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:6-7)

Обратите внимание на слова «смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого». Не понимал речи один другого. Это Бог «вручает» строителям непонимание (разные языки). Через это непонимание они рассеиваются по земле.

Итак, главное предназначение языка — это общение и не более того. Разные языки — это отсутствие этого общения. Те, кто держится за смешанные языки, не хотят общения.

Бог называет христиан камнями из которых они должны строить дом духовный. Не кирпичами, но камнями.

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна». (1Пет.2:5-7)

Иисуса Христа называют камнем, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна.

Постройка Вавилонской башни, разные языки, непонимание, рассеяние — это начало раскола церкви. Они расходятся по земле, чтобы строить уже свои башни (церкви и деноминации) поменьше, но все же, Вавилонские башни, которые до сих пор прославляют их строителей.

Это о них написано: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19) Я бы сказал Божьего Духа.

Однажды Господь открыл мне место из Писания: «Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились». (1Кор.1:12-13)

Принадлежность каким-то людям, а не Христу есть и сегодня. Если кто-то думает, что это не страшно, тот глуп. Непонимание один другого через собственные доктрины и учения объединить никак не могут.

«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)

Вы только посмотрите сколько тех, кого не насаждал Бог в Церкви. Мало того, что Библию сделали под себя, они насаждают свою ересь другим, совращая с пути истины неутвержденные души.

Разные языки для того, чтобы народы, не христиане, не находили объединяющих путей согласия против Бога. Когда один язык легко найти это согласие.

Еще раз повторюсь для тех, кто этого не знает. Единственное предназначение языка — это общение. Не стоит строить на нем стену разделения народов. Бог смешал языки для того, чтобы люди не понимали друг друга, строя Вавилонскую башню, чтобы сделать себе имя. Бог против этих имен.

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».(Ис.42:8)

Бог всегда и во всем на первом месте. Оно принадлежит только Ему. Всякие попытки человека посягнуть на это место заканчиваются неудачей. Кто мы и кто Бог? Наверное не понимаем.

И еще. Есть только одна Церковь Иисуса Христа. Не существует делений Церкви по национальному и территориальному признаку. Если это деление есть, то это уже не Церкви Божьи. Почему религии легко расходиться и объединяться? Все потому, что их не объединяет Дух Божий, хотя они могут говорить, что это не так.

Все эти языковые войны до времени прихода антихриста, пока ему это нужно, С его явлением народам, все «забудут» о языках. До этого времени осталось совсем немного.

Единственное предназначение языка — это общение и не более того. Не стоит строить на нем какие-то доктрины и провозглашать исключительность какому-то из них.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники