Несчастные люди

«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.». (1Кор.15:19)

Знаете ли вы почему за Христом ходило так много людей. Ну наверное все они были Его учениками. Нет.

Ответ находим у Иоанна:

«Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог». (Иоан.6:26-27)

Многие и сегодня ходят за Христом, чтобы получить, что-то от Него.
Высшим званием в Царстве Бога является звание «слуга». Ни где-то послужить и собрать деньги, что делают некоторые из так называемых служителей, но отдать то, что получили бесплатно.

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому». (Матф.10:7-15)

Слова Матфея «даром получили, даром давайте», действенны и сегодня. Слова для получивших от Бога «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте».

Апостол Павел объясняет свое служение:

«И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился». (Деян.20:32-36)

Посмотрите вокруг. Даже маленькое собрание собирает деньги. Многие стремятся стать пастором потому, что можно не работая руками, безбедно жить.

Но разве это написано только для пасторов и служителей? Это написано для всех, кто считает себя христианином. А если христианин, то и служитель.

Может быть мы чего-то не поняли? Может быть мы не ученики Христа?
Слова «идите» никак не говорят «сидите». Годами просиживая юбки и штаны не понимая для чего они собрались.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Если мы не идем, то не выполняем поручение Христа. Для нас эти слова у Марка:

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами». (Мар.8:38)

По наивности своей некоторые христиане думают, что Библия написана для неверующих людей. Что она служит для того, чтобы приводить места из Писания для людей мира. Библия — это книга христиан из которой они узнают волю Божью.

Бог не будет переписывать Свое Слово под нас.

«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». (Иоан.12:44-48)

Если мы не делаем того, для чего нас призвал и послал Христос, то мы несчастнее всех человеков. Мы надеемся на Христа только в этой жизни, хотя так не думаем.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники