Ибо огрубело сердце людей

 

«ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Матф.13:15)

Вы знаете сколько молодежи сегодня в зависимости от наркотиков? Если озвучат правду, то будем просто в шоке. Сколько их умирает, так и не узнав правды, что от любой зависимости есть свобода. Человек подсевший на наркотик, страдает в основном, ни от недостатка какого-то наркотического препарата, но от бесовской ломки, которую они устраивают наркоману, живя внутри его тела. Разве об этом вам расскажут по телевизору?

Знаете почему телевизор и интернет забиты всевозможными программами и шоу? Для того, чтобы ты ничего не узнал о спасении и катился прямиком в ад. Возможно ты поверил тому, что покрестившись в воде, ходя в храм, ты попадешь после смерти на небеса, то это неправда. Библейская правда такова, что крещение в воде не спасает, так же как и храм, который ты посещаешь. Просто так тебя научили, что это поможет твоему спасению. И еще сказали, чтобы ты не слушал всяких сектантов и что твоя вера самая правильная. Несмотря на правильность твоей веры, есть условия, которые открывают небеса для каждого кто приготовился туда попасть. Тебе не объяснили в чем правильность твоей «истинной» веры? «Христианское» язычество никого не спасало. И это так. Нельзя смешивать дела культов и христианство.

«Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1Кор.15:50)

Наше физическое тело, состоящее из плоти и крови, не может наследовать Царствия Божия. Тело закопают в могиле или сожгут в крематории. Ни на какое Царсто Небесное оно не отправляется, хотя ему этого желают, а так же земли пухом, которому все равно, каково состояние земли, которую насыпят сверху гроба. У нас такая традиция. А если твоя традиция отправит тебя в ад, ты согласен?

Что нужно, чтобы войти в Царствие Божие?

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:5-8)

Эти слова Христос говорит Никодиму одному из начальников Иудейских, которые учили других, но как оказалось, сами ничего не знали. По крайней мере о спасении.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться»? (Иоан.3:1-4)

Никодим истолковывает слова Христа головой, потому и не может понять того, что говорит Господь. Сегодня могут задавать вопрос: «Как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться»? Хотя, чтобы задавать вопрос, нужно знать суть вопроса. Библию в большинстве своем не читают, и даже говорят, зачем она мне? Это равносильно сказать зачем мне Бог?

Водное крещение не имеет к этому стиху «истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», никакого отношения. Родиться от воды и Духа — родиться от Слова Божьего Духом Святым. Это одно действие. Дух Святой рождает пришедшего к Богу Словом Божьим. То, что Бог является Источником воды живой написано здесь:

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13)

Из Источника воды живой, которым является Бог, возрождаются христиане. Они рождаются от воды и Духа. Вода не физическая. Вода Слова Божьего. Кто это понимает?

Бог не пробуждает наш «спящий» дух, как говорят некоторые. Спящему, нужно проснуться. Мертвому, нужно воскреснуть. Не рожденному свыше, нужно родиться. Святой Дух рождает в нашем сердце дух от Бога, который называется нашим внутренним человеком. Хочу предупредить! Дух Божий не живет в сердце каждого человека. Об этом написано здесь:

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Божий. Что толку твое посещение храма, если ты не Божий? Это обман самого себя.

Рождение свыше — это когда Дух Божий начинает жить в нас. Это когда Бог поселяется в нашем сердце, нашем духе.

Если не произойдет рождения свыше, то ни о каком небе мечтать не стоит. Можете себе представить сколько обманутых людей? Кто-то им должен рассказать об этом.

Знай! Твои грехи не прощены, если ты считаешь себя грешником. Если ты не прощен, значит ты не спасен. Если это так, то для чего тебе твоя религия? От молить грехи не хватит даже жизни. Кто-то тебе рассказал байку, что грехи можно от молить.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». (2Пет.1:3-11)

Слова из Писания: «А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих«. Можно подумать, что мы должны очищать себя от прежних грехов своих. Вот отсюда и родилась молитва от молить грехи.

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну». (Ис.43:25)

Зачем Богу помнить о твоих прощенных грехах, если они прощены? Миф о том, что грехи нужно от маливать — это вор времени в твоей жизни. Как молиться за мертвых нет смысла, так и от маливать свои грехи. Услышь меня.

«ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Матф.13:15)

Можно много писать, но и этого достаточно, чтобы поразмышлять.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники