Реплика

Современный компьютерный мир все больше использует слова как бы не по назначению. Одним из таких слов является слово «реплика». Если прежнее значение этого слова означает: ответ, возражение, замечание на слова собеседника, говорящего, то нынешнее, примененное к электронике и не только, означает копию, очень похожую на оригинал по форме и внешнему виду. Это может быть смартфон какого-то продвинутого бренда, планшет или что-то другое. Реплика очень похожа на оригинал, но не оригинал.

Интернет забит продающими копии. Разница в цене, хотя некоторые из продавцов умудряются запутать покупателя и ценой под стать оригиналу.

Главное свойство «реплики» — это подделка под настоящее оригинальное (копия). Как бы она не была расхвалена продавцом, она остается копией.
Что-то подобное происходит и в христианстве. Есть настоящее христианство и его копия (реплика). Можно ли различить их? Не можно, а нужно. Бог не был бы Богом, если бы не оставил нам признаков этого разделения.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Наличие в человеке Духа Божьего определяет настоящего христианина. Есть ли такие, кто не имеют Духа Божьего? Конечно, есть.

Как есть пшеница и плевелы, так есть те, кого насадил враг.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Что значит быть водимым Духом Божьим? Это те, кого Бог направляет по жизни. Сразу скажу, что не всех Он направляет.

«Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него». (1Иоан.2:20-29)

Это написано для христиан. Помазание — это Дух Святой, Который в человеке. Есть ли среди тех, кто посещает собрание не дети Бога? Есть. Быть религиозным не значит быть христианином.

«Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев». (1Иоан.3:10-16)

Здесь речь идет только о братьях. Могут ли в собрании быть те, кто не является братом? Конечно, могут. Братство определяется по отцовству.

«Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего». (Иоан.8:19)

«Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:39-47)

Христос говорит: «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».

Признаком того, что они не от Бога непонимание речи Христа: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».

Сколько споров происходит из-за того, что спорят и доказывают часто те, кто не понимает речи Божьей и не может слышать слова Божьего. Они могут быть так научены, но не Богом, а человеком. Бог не открывает детям сатаны свои секреты.

Кто сеет подделки в христианство?

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». (Матф.13:24-30)

Обратите внимание на слова «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел». Несмотря, что плевелы похожи на пшеницу, они все же плевелы. Плевелы забирают влагу у пшеницы, чтобы она была худосочной.

«Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это». Обратите внимание на слова «враг человека сделал это». Не враг человек это сделал, а враг человека это сделал. Кто этот враг, нам доподлинно известно.

Не удивляйтесь тому, что в вашем собрании будут те, кого насадил дьявол.

Это он предложит вам выбирать плевелы из пшеницы. Он прекрасно знает, что в этом вопросе вы наломаете дров, вместе с пшеницей повыдергиваете плевелы.

«Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Слова «оставьте расти вместе то и другое до жатвы», говорят, что и те и другие будут вместе до жатвы. А «во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою». Жнецы соберут прежде плевелы, свяжут их в связки, чтобы сжечь. Сжечь это об огне. Это об озере огненном.

Помню как смотрел проповедь одного заезжего Евангелиста, который спросил у сидящих в зале, считают ли они себя грешниками, поднимите руки. Ответ просто ошеломил. Большая часть, так называемых христиан, подняли руки. Они не знали, им не рассказали, что если ты настоящий христианин, то ты не можешь «чувствовать» себя грешником. Ты либо оправдан Христом (праведен), либо грешник. Третьего не дано.

Замечаю, что несмотря на мои проповеди, некоторые не читают их. Они боятся узнать истину. Они ленивы по жизни. Им легче говорить и писать о собачках, котиках, цветах, но только не о правде. Может враг человека насадил их. Может быть они копии христиан (реплика) и что от них тогда ожидать?

В заключение. Бог не крестит не Своих в Духе Святом. Может поэтому их не сопровождают знамения:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога». (Мар.16:17-19)

Современный компьютерный мир все больше использует слова как бы не по назначению. Одним из таких слов является слово «реплика». Если прежнее значение этого слова означает: ответ, возражение, замечание на слова собеседника, говорящего, то нынешнее, примененное к электронике и не только, означает копию, очень похожую на оригинал по форме и внешнему виду. Это может быть смартфон какого-то продвинутого бренда, планшет или что-то другое. Реплика очень похожа на оригинал, но не оригинал.

Интернет забит продающими копии. Разница в цене, хотя некоторые из продавцов умудряются запутать покупателя и ценой под стать оригиналу.

Главное свойство «реплики» — это подделка под настоящее оригинальное (копия). Как бы она не была расхвалена продавцом, она остается копией.

Что-то подобное происходит и в христианстве. Есть настоящее христианство и его копия (реплика). Можно ли различить их? Не можно, а нужно. Бог не был бы Богом, если бы не оставил нам признаков этого разделения. Ты не можешь их выдергивать, но должен знать, что они существуют.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники