Вендетта по христиански

Слово «вендетта» означает кровную месть. Слово «месть» — это желание собственными силами навести справедливость и воздать заслуженное наказание тому, кто обидел или причинил какой-то вред.

У некоторых народностей и кланов до сих пор существует кровная месть.

Гнев — это не что-то из ряда вон выходящее. Гнев — это то, что заложено в нас Самим Богом как реакция на всякую несправедливость.

Написано: «Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь»(Пс.4:5).

И еще: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Еф.4:26-27).

Нам не сказано, чтобы никогда не гневались. Нам сказано, чтобы гневаясь мы не согрешали.

Написано: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак.1:13-15). Сделанный грех рождает смерть.

Желание мести приносит нашей плотской падшей натуре удовлетворение и смерть нашему духовному состоянию на тот период. Разрываются отношения с Богом.

Написано: «Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго»! (Евр.10:30-31) Синодальный перевод.

«Мы знаем того, кто сказал: «Месть принадлежит Мне, и Я отплачу», и еще: «Господь будет судить свой народ». Страшно оказаться в руках живого Бога»! (Евр.10:30-31) Современный перевод.

Любые человеческие обиды строятся на фундаменте называемом гордость. Обида — это не просто человеческое чувство, но грех, так говорит Библия. Бог предлагает нам не только не обижаться, но и не обижать.

Написано: «Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать» (Мар.10:19).

Обида помещает обидевшегося человека в клетку. При этом навязываются мысли, что быть обиженным, нормальное состояния человека. Если копнуть глубже, то можно увидеть разрушительное действие обиды. Происходит разрыв с Богом — не прощаешь ты — не прощает Он. Обида пагубно влияет не только на отношения с Богом, людьми, семьи, но и может приносить ощутимый финансовый ущерб участникам какого-то общего предприятия, бизнеса.

Обида — это как укол ядовитой иглой в сердце. Если сразу с ней не разобраться, то она пустит корни метастаз горечи и ненависти. Ненависть — сестра убийства. Ненавидеть — значит убивать и самому духовно умирать.

Обида может разрушить в одно мгновенье то, что создавалось и строилось десятилетиями.
Обида и желание отомстить — это звенья одной цепи.

Сегодняшнее общество — это общество, где обидеть кого-то, становится нормой. Почему это происходит, можно прочитать в Библии: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2Тим.3:1-5). Их полно в наших церквях.

Нам нужно научиться не только прощать обидчика, но отдавать Богу право в восстановлении справедливости.

Те, кто говорят, что они никогда не обижаются — лгут. У каждого человека есть больное место, куда он никого не подпускает.

Те, кого мы должны простить, часто не заслуживают нашего прощения, но дело не в заслуге, а в нашем послушании Богу. Написано: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лук.6:37).

Когда я молился за людей по методу Чарльза и Фрэнсис Хантеров и они не исцелялись, то часто причина этого была в их непрощении каких-то людей. Ни руки, ни ноги не выравнивались до тех пор, пока я не предлагал им вспомнить кому они не прощают, и помолиться молитвой прощения к Богу о том, что они прощают своих обидчиков решением своей воли и отпускают их. После чего ноги и руки начинали выравниваться по длине и люди получали исцеление. Те, кто с этим знаком, знают о чем я говорю.

Много людей умирали и попадали в ад, только из-за того, что не хотели кому-то простить. Это того не стоит.

Желание отомстить рождается из обиды. Это прогрессирующая болезнь, с которой нужно разобраться сразу.

Отказаться от желания мстить и простить обидчика — единственный выход из клетки, в которую помещает обида. Даже произведя месть, люди не чувствовали себя удовлетворенными, так приходил страх и чувство вины за сделанное, от которого не так просто избавиться, но лучше не мстить.

Бог может исцелять не только тело, но и душу. Он может исцелять наши эмоции и отформатировать жесткий диск нашей памяти.

Любовь и обида несовместимы. Они герои разных опер и плоды разных хозяев. Хочешь дружить с Богом, научись любить. Хочешь дружить с дьяволом — не прощай и желай мстить.

Пусть Господь даст мудрости нам всем в этом нелегком вопросе.

Николай Николаевич

)7 июня 2013 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники