Разбивая мифы о нечестии

После моего ухода из деноминации мне позвонил один брат и сказал, что у него есть Слово от Бога для меня. Ну кто не хочет слышать Слово от Бога? Вот, что он прочитал мне из Писания:

«Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных». (Пс.1:5)

Сразу скажу, что Слово это разочаровало меня. Дух Святой не зря назван Утешителем. Он проговорил в мое сердце:

«С каких пор Божьи дети, омытые Кровью Христа, стали нечестивыми»?

Мое сердце заполнилось радостью. Как же легко дьяволу посеять в сердце сомнение?

Позже я прочту следующие строки:

«И Петр сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.» (Деян.10:28)

Обратите внимание на слова «мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.» Чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.» Здесь не говорится только о христианах. Здесь говорится о всех людях.

Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

«На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым». (Деян.10:9-15)

Позже, деноминация из которой я вышел, разделится на двое. Тем, кто смотрел на меня как на прокаженного, после моего ухода, нечего было сказать.

Видел в своей жизни супер святых, но на поверку они оказывались под ложным покрывалом святости. Святость не достигается собственными усилиями и хорошим поведением. Святость это то, что исходит от Бога. Святой — отделенный Богом для Бога.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]». (1Фесс.5:23-24)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа». (Евр.12:14)

Почему не увидит? Да потому, что не дал себя освятить Господу.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники