Условия спасения


Недавно прочитал то, что заставило меня задуматься. Автор статьи утверждал, что мало иметь Иисуса Христа как Спасителя, нужно еще иметь Его как Господа. Где они нашли это разделение, вопрос? Дух Святой показал мне вот это место из Писания:

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:8-13)

Не увидел я здесь никакого разделения. Если Он Спаситель, значит Он и Господь. Степень посвященности может быть разной, как и возраст, но Господь остается Господом. Посвященность говорит не только о принадлежности Христу, но степени вовлеченности христианина в дела Божьи.

Как можно не запутаться в этих «хитрослетениях». Все от того насколько человек посвящен Богу. О посвящении много не говорят.

Хватает ли одной веры, чтобы спастись? Как написано выше, хватает. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Посвящение — это глубина. Обращение — начало.

«Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». (Еф.3:14-21)

Этой молитвой нужно молиться постоянно. Это молитва о глубине. Бог живет в глубине. Нельзя прийти к Богу в святое святых, не проходя внешний двор и святилище. Трудно говорить о горнем, если мы не понимаем земного.

Итак, Спаситель и Господь — это одно и тоже или нет? Если я сделал Христа Спасителем, нужно ли мне Его делать Господом? Станет ли Христос Господом если я помолюсь Ему такой молитвой: «Иисус Христос я посвящаю Тебе мою жизнь без остатка. Веди меня в моей жизни Твоими путями, да не моими. Да будет исполняться в моей жизни Твоя воля, да не моя. Аминь»!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники