Как поверите, если буду говорить вам о небесном


Недавно поставил свою статью «О ногах ли говорил Христос»? Вроде бы разжевано до понимания каждого кто читает. А вот и нет. В комментарии спросили: «А что водное крещение уже не нужно»? Просто диву даешься, читая этот вопрос. Что там в голове этих людей знает только Бог?

Цитирую из статьи: «Бог обращает мое внимание на диалог Петра и Иисуса: «Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все». (Иоан.13:6-10)

Он показывает мне, что Петр и Господь говорят на разных уровнях. Петр на физическом, Господь на духовном. Откуда это видно? А вот из этого стиха: «Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». Неужели нужно какое-то разумение, чтобы понять, что помыть ноги водой, есть помыть ноги водой?

Дальше Христос продолжает: «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его». (Иоан.13:14-16)

Если бы не было этого стиха: «… что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после», то можно было бы это повеление понять как чисто физическое, но.

Написано: «Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его». Это об отношениях между братьями.

Мытье ног не было прямым повелением Христа. Это плотский разум все пытается толковать буквально. Библия полна примеров, где нужно поступать буквально физически, но не поступают. Написано: «И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». (Деян.2:45)

Каков итог? Бог не повелевал нам мыть ноги друг другу физически. Он повелел нам относиться друг к другу с почтением.

Можно мыть ноги другому и быть полным внутри того, чего не нужно. Лицемерие оно и есть лицемерие, когда неправда. О ногах ли говорил Господь, когда мыл ноги ученикам? Если бы не было этого стиха: «… что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после», то можно было бы это повеление понять как чисто физическое, но.

Написано: «Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его». Это об отношениях между братьями.

Согрешишь ли ты, если помоешь ноги другому? Конечно, нет. А если не помоешь, согрешишь?

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония». (Матф.23:25-28)

Иисус говорит: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном»? (Ин 3:12)

Как вы думаете водное крещение это духовное или земное? Сам Христос пришел креститься у Иоанна, неужели Он был грешен? Многие не знают зачем Он крестился вообще?

Если все приходили к Иоанну креститься крещением в покаяние для прощения грехов: «И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов«. (Лук.3:3)

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Мар.1:4)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

Для чего Христу это крещение?

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира». (Иоан.1:29)

Если каждому из нас нужно крещение в покаяние для прощения грехов. Другими словами снять с себя грехи, то Христу нужно было крещение для того, чтобы взять грехи на Себя.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Эти грехи были взяты Христом во время водного крещения «вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира».

Как мог Христос физически взять на себя грехи мира? Как ты при водном крещении твоем, можешь снять все грехи твои?

Как ты можешь принимая причастие, съедая Тело и выпивая Кровь Христа, можешь оказаться частью Тела Христа и прибывать в Нем, а Он в нас?

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек».(Иоан.6:47-58)

Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Они не понимали этого.

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». (Матф.16:13-17)

«Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники