Не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть

Все в этой жизни познается в сравнении. Как можно оценить добро, не узнав, что такое зло? Как узнать, что такое хорошо, не узнав, что такое плохо?

Посмотрите сводки новостей и придете в ужас. Библия, которую многие не читают, об этом времени предупреждала:

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец». (Матф.24:6)

Человечеству надлежит пройти времена о которых в Писании написано как о Великой Скорби.

«И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни». (Мар.13:20)

Те, кто ждут восхищения церкви до Великой Скорби, не дождутся его.

«Но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни».

Если бы они были бы уже восхищены, то для чего это писать? Избранные, те кого избрал Господь, будут на земле во время Скорби. Но не только об этом хочу сказать.

Беспечность — сестра смерти.

Однажды, я читал книгу о восхищении церкви. В которой автор, убедительно доказывал, подтверждая местами из Писания, что восхищение церкви будет после Великой Скорби. Так, как я был научен, что церковь будет восхищена до нее, то я засомневался в истинности того, чему меня учили. Пусть то, что ответил мне Бог, будет для каждого из нас откровением. Я начал молиться и спрашивать Бога: «Кто же прав в этом вопросе»? И Бог ответил: «Сын Мой! Для тебя не самое главное, знать время восхищения церкви, важно, что бы ты был готов к нему».

Помню как в деноминации, которую я посещал, пророчили об Украине как о хлебной и духовной житнице. Никто не говорил тогда о затяжной войне, которая случится на ее территории. Это «пророки», которые «пророчили» желания своего сердца. Деноминация распалась, пророчества не сбылись, «пророки» остались и неплохо себя чувствуют, проповедуя дальше.

Несмотря на библейские предупреждения, люди верят лжепророкам, которые пророчат о восстановлении и процветании.

«К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им».(Иер.6:10)

«врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет».(Иер.6:14)

Черпать правду из интернета или вот таких «пророков» по крайней мере глупо.

Единственным верным источником истины остается Библия и голос Божий. Но кто знает его? Кто слышит его? Легче заглядывать в рот лжеучителям, которых некоторые избрали как путеводитель.

«оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)

Гадать на всяких ток-шоу будет ли война или нет, как гадать на кофейной гуще. Библия говорит, что война будет и в ней погибнет третья часть населения земли.

«Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем». (Откр. 9:13-21) Умерла третья часть людей.

Те, кто не воспринимают Библию всерьез, столкнутся лично с тем, что написано в ней.

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:15)

У Бога есть книга в которую записываются те, кто будет на небе с Ним, а не в аду. Если твоего имени нет в этой книге, то на что надеешься?

«Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон». (Лук.13:23-28)

Что такое грех? Это Богом установленные границы, которые нельзя переступать. Существуют грехи действия и бездействия. Бог говорит не делай, а мы делаем. Бог говорит делай, а мы не делаем. И те и другие являются грехом. Некоторые из вас не обращают внимание на грехи бездействия, а зря.

То, что написано в Библии обязательно сбудется. Даже наши молитвы не смогут остановить того, чему надлежит быть.

«Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть». Твоего и моего мнения по этому поводу никто спрашивать не будет. Лучше приготовь себя к этому времени, хотя и времени скоро не будет.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники