Невежество сродни убийству

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Недостаток ведения — это и есть невежество через которое будет истреблен народ.

Проходя по кладбищу, читал строки написанные на обелиске: «Проходящий мимо, не оскверни мой прах. Мы уже дома, а вы еще в гостях». Как-то было непонятно о каком доме идет речь? Если о доме как могиле, последнем пристанище тела, то понятно, но что-то большее проглядывалось от этих слов. Позже, я узнаю, о каком доме это говорилось.

По невежеству своему люди думают, что радость, веселье, печаль это производная нашего физического тела, но это не так. Там внутри нашего тела находится душа.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Пс.41:6)

Эту душу нельзя закопать в могиле. У души совсем другая вечность. Пожелать умершему «царства небесного», ничего не пожелать. Не все умершие идут на небо, как не все умершие пойдут ад. Говорить: «Куда пошлет Бог» — большая глупость. Бог не посылает никуда. За человеком выбор.

Бесполезно ставить свечи «за упокой», так как в аду не существует покоя. Зачем ставят, непонятно. Так научили, вера такая. Какая такая вера? Перестаньте отделять себя от единства веры, если вы христиане. Вот, что написано в Священном Писании, которое вы не читаете.

«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-6)

«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19)

О каком духе идет речь? О возрожденном духе. Мы ничего об этом не знаем. А нужно знать.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Как мать рождает плотских детей, так и рожденное от Духа есть дух. Плоть рождает плоть. Дух рождает дух. Разумом это трудно понять.

«Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном»? (Иоан.3:9-12)

«Никодим был [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:1-3)

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Другими словами: «Ты учитель учишь тому, чего сам не знаешь».

Древняя вера никого не спасает, хотя вы и носитесь с ней как с торбой. Спасает Иисус Христос. Знаете сколько людей посещающих храм об этом не знают?

Приближается Пасха, праздник, пришедший к нам от иудеев. Это не главный праздник православных, как они об этом говорят. Это праздник всех иудеев и христиан.

«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас». (1Кор.5:7)

Старая закваска — старое учение. Новое тесто — новое учение. Пасха это не кекс политый взбитыми яйцами и посыпанный крашенным сахаром или пшеном. Пасха — это Иисус Христос принесенный в Жертву за наши с вами грехи (заклан за нас).

О принадлежности к Богу, читаем текст из Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Непонимание того, что написано выше, создало целое учение ереси. Родится от воды и Духа не имеет никакого отношения к водному крещению. Водное крещение для крещения (погружения). Водное крещение для погружение в покаяние и снятие грехов.
Рождение свыше о рождении от Бога. Родиться от воды и Духа — родиться от Слова Божьего через Дух Святой. Это не два действия. Это действие одно.

Об этом тебя должны учить твои учителя, но если они сами этого не знают, то чему они могут научить?

Есть рождение свыше. Есть крещение в воде. Есть крещение в Святом Духе. Обо всем этом написано в Новом Завете. Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

О крещении в Святой Дух написано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Водное крещение и крещение в Святой Дух — разные крещения. Если водное крещение — это крещение в покаяние, то крещение в Святой Дух — принятие силы от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Без рождения свыше ты не можешь войти в Царствие Божие. Если не можешь, то попадешь в ад. Без рождения свыше ты не принадлежишь Богу.

Невежество сродни убийству. Убивает не нож убийцы. Убивает невежество.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники