Чему бывать — того не миновать?

Как часто мы слышали или сами говорили эти слова? Это слова согласия с предопределенностью в нашей жизни. В Библии написано:

«… судьба человека от Господа» Пр. 29,26

Что мы подразумеваем под словом «судьба»? Судьба как неотвратимость нашего бытия. У слова «судьба» есть синонимы: жребий, рок, доля, участь. Под судьбой (роком) подразумевается предопределённое стечение обстоятельств, которых ни при каких условиях ни изменить, ни избежать невозможно.

Вера в судьбу как предопределенность исключает собственный выбор человека. Вера в судьбу и удачу – это то же самое, что идолослужение, и противно в очах Божьих.

Идея предопределенной судьбе явилась от бессилия человека перед обстоятельствами, которые нельзя контролировать, лени или неудач, которые можно списывать на судьбу, от шаманов, колдунов и гадалок через что-то исполнившее предсказанное ими.

Духовный мир полон нечистых духов (бесов), одни из которых являются теми, кто наблюдает за нами целую жизнь. Мы их не видим, но они нас видят отлично. Это они могут подсказать при предсказании гадалке что-то из прошлого человека, будущего они не могут знать, чтобы в предсказанное ими «будущее», легко было поверить человеку. Это как бы из «судьбы».

Бог дал человеку свободную волю, чтобы человек сам выбирал себе судьбу. Мы не выбираем дня рождения и смерти, даже самоубийца не умрет, если на то не будет согласия Бога. Но выбираем то, где мы проведем вечность.

Если судьба человека зависит от Бога, при чем здесь личная инициатива? Некоторые из людей поверив безбожным домыслам о неотвратимости судьбы, обрекают себя на волю случая, на покорность перед обстоятельствами.

Часто слышал о том, почему Бог не уничтожит сатану, если от него столько бед на земле? Не удивляйтесь, сатана нужен Богу для того, чтобы человек определился (выбрал) кому служить, Богу или дьяволу.

В человеке лежит неистребимое желание знать, что его ждет в будущем. Он с легкостью поверит предсказателю, которых развелось не меряно, чем поверит Библии, которая предсказала все, что будет с нами.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» (Еккл.11:9). Это ли не свобода выбора: «ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих».

Неужели вы думаете, что Бог специально разделил людей на верование разным богам? Всякая религия придумана сатаной для того, чтобы не привести человека к Богу, а увести от Него через религиозную набожность, в которой нет общения с Ним. Говорят о Боге, но не знают самого Бога. В таких людях живет убежденность того, что для верования Богу достаточно только ходить в храм и молиться Ему.

Если мы будем думать, что все в нашей жизни предопределено Богом, то нет у нас никакого выбора. Бог предопределил одних к спасению, других к мучению. Но так ли это?

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13) Всякий, значит любой.

«Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4)

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор.30:19) Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. «Избери» — это выбор.

«Судьба человека – от Господа», – так говорит Слово Божие. (Пр. 29:26)

Думаю, что правильней нужно сказать «судьба человека в Господе» Он есть Путь, Истина и Жизнь.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники