Ложная надежда на спасение

Индульгенция — это грамота (документ) об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского. Получивший грамоту имел надежду на спасение.

Сегодняшние продавцы не выдают грамот, но вселяют людям ложную надежду на спасение. К этим продавцам можно отнести всех тех, кто обещают людям небеса, но из-за невежества люди попадают в ад.

Сказать покойнику: «Царство небесное» — это обнадежить его родственников, что человек попадет в рай. Но не все, кому это царство пожелали попадут на небо.

Только, креститься в воде, посещать храм, носить крест этого для спасения мало.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

О каком рождении свыше они знают, если Библии не читают. Именно в ней написано о рождении свыше.

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Как мать рождает плотских детей, так и рожденное от Духа есть дух.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Родиться от воды и Духа не имеет никакого отношения к водному крещению. Водное крещение для погружение в покаяние и снятие грехов.

Рождение свыше — это о рождении от Бога. Родиться от воды и Духа — родиться от Слова Божьего через Дух Святой. Это не два действия. Это действие одно.

Есть рождение свыше. Есть крещение в воде. Есть крещение в Святом Духе. Обо всем этом написано в Новом Завете. Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

О крещении в Святой Дух написано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Водное крещение и крещение в Святой Дух — разные крещения. Если водное крещение — это крещение в покаяние, то крещение в Святой Дух — принятие силы от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Без рождения свыше ты не можешь войти в Царствие Божие. Если не можешь, то попадешь в ад. Без рождения свыше ты не принадлежишь Богу.

О принадлежности к Богу, читаем текст из Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Торговцами индульгенций могут быть волонтеры на войне обращающие людей военных к Богу и не останавливающие их убивать других людей после покаяния. Если человек принял Христа он не может больше убивать. Есть заповедь «не убей» она относится и к тем, кто защищает свою землю. Человек принявший Христа не может никого убивать. Так написано в Писании.

Место из Писания: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). Учение без любви к ближнему — пустое сотрясение воздуха. Намерение отдать жизнь за кого-то и есть проявление настоящей любви. Обратите внимание на слово «намерение».

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Мф. 5:44

Мы живем по Новому Завету. Приводить примеры из многочисленных войн Ветхого Завета не стоит. Заповедь «не убей» означает, что убивать нельзя. Если будучи христианином ты убьешь, попадешь в ад.

Главное в том, о чем я написал, не смерть за друзей своих. Главное в том, что многие люди продают индульгенцию, вселяя в человека ложную надежду на спасение.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники