Страшнее ада, только ад

Все познается в сравнении и до тех пор, пока человек конкретно не столкнется с определенным ужасом в своей жизни, он не верит.

Почему так названа статья? Да все потому, что страшнее ада, есть только ад. Люди не любят о нем думать, но ад думает о них. Что нужно делать, чтобы туда попасть? Ничего не делать. Туда попадают не самые худшие люди, по меркам человеческим, а потому, что люди оставались грешниками до последнего своего вздоха. Для своего успокоения, люди придумали молитву за мертвых. Это для того, будто бы молитва за тех, кто оказался в аду, может изменить их место нахождения. Тем, кто не покаялся в этой жизни, уже не помогут молитвы. Об этом написано в Библии, которую многие не читают, игнорируют.

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лука 16:26-29)

Слова «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» говорят о том, что молитвы за мертвых не помогут мертвым. Куда попал, туда попал.

Эту статью написать побудила новость. «Федеральный судья приговорил Хоакина Гусмана, известного как Эль-Чапо (Коротышка) к пожизненному заключению + 30 лет», — отмечает телеканал со ссылкой на прокуроров Восточного округа Нью-Йорка. Суд также приказал Эль-Чапо выплатить $12,6 млрд.

Можете ли вы себе представить, что переживает человек получивший пожизненное заключение? Для этого человека заканчивается все. Есть только одно но. Либо он приходит к Богу, спасая свою душу, либо умрет без покаяния и попадет в еще более ужасное место ад. Ну кто там был? Ну кто оттуда приходил? Ад не место отдыха и даже не тюрьмы, где бывают амнистии, кроме пожизненных. Ад место наказания. Из него никто не возвращается на землю.

Сказочники придумали сказку, что описанное у Луки, есть аллегория. Нет никакой аллегории. Просто Господь приоткрыл нам это ужасное место. Там у Луки душа богача просила, чтобы Авраам послал Лазаря рассказать братьям, там на земле, об ужасе, который переживает он.

«Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лука 16:27-31)

Моисей и пророки — это Библия, которую они не читают. Она для них не авторитет. «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Там на пожизненном, они когда-то умрут. Все мы смертные. И если бы существовало небытие, некоторые надеются, то можно спасть спокойно. Но нет никакого небытия.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд».

Этот суд не для того, чтобы кого-то оправдать, но для того, чтобы вынести приговор.

Ад наполнен ямами в которых мучают души тех, кто туда попал. Они будут там до времени отправки их в озеро огненное.

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр. 20:12-15)

Пока человек жив, он может обратиться к Богу. Страшнее ада, только ад. Об этом стоит подумать.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники