Неверие не отменяет Бога

Часто люди хотят своим неверием отменить Бога и существование ада. Они думают, что их слова «я не верю», что-то меняет, по сути. Когда спрашиваешь людей, какой грех самый «большой», они говорят убийство. Я удивлю тех, кто считает так. Самым большим грехом является неверие. Это оно отправляет людей в ад, в который возможно они не верят. Неверие – это не только грех, но бесовский дух в человеке.

Бог существует независимо от того верят в Него или не верят. Ад существует независимо от того, верят в него или не верят.

Если кто-то думает, что его жизнь дана ему для того, чтобы наслаждаться, что многие и делают, то глубоко ошибаются. Вся наша жизнь отслеживается и фиксируется. Однажды мы все умрем. Невежество в вопросе слова «смерть», породило множество ереси. Смерть как небытие не существует. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога. Мы все пройдем через отделение души от тела, но не все пройдем, отделение души от Бога.

Есть два места, куда попадают наши души. Либо ад, а потом геенна огненная, либо рай Царства Небесного. Либо вечные страдания (плачь и скрежет зубов), либо вечное блаженство.

Кто куда попадает уже известно здесь. Грешники на небо не попадают. Спросите людей у храма, грешники ли они, услышите утвердительный ответ.

Почему эти люди так считают? Им не рассказали о том, что Христос уже понес наказание за их грехи.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Им не рассказали, что отмолить грехи невозможно. Поэтому они остаются грешниками в надежде отмолить грехи.

Что происходит, когда верующий человек обращается к Богу в молитве покаяния? Если покаяние искреннее, Бог прощает ему все его грехи. Бог дает этому человеку праведность Его Сына Иисуса Христа, Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

Христианство, построенное на мифах, не христианство. Одним из мифов так называемого христианства является миф о смертных грехах.

Чтобы понять, почему это является мифом, узнаем, что такое грех? Грех — это Богом, установленные границы, за которые нельзя переступать. Грех — это все, что не согласуется с нормами Бога: любое действие, чувство или мысль, противоречащие Его воле. Под этим подразумевается, в том числе, нарушение Божьих законов, когда человек поступает неправильно или неправедно с точки зрения Бога.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)

В Библии также говорится о грехе бездействия, когда человек не делает того, что правильно.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:17)

Открою секрет. Все существующие грехи являются грехами к смерти. Об этом написано здесь:

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

Здесь не написано о каком-то грехе, но о грехах, возмездием, отплатой, карой за преступление и зло.

Итак, какие грехи отнесены к смерти у некоторых религиозных людей?

  1. Гордость.
  2. Сребролюбие.
  3. Блуд.
  4. Зависть.
  5. Чревоугодие.
  6. Гнев.
  7. Уныние.

Являются ли эти грехи смертными, когда каждый из существующих грехов ведет к смерти? Для Бога каждый из грехов является грехом. За все без исключения грехи понес наказание Иисус Христос Сын Божий. Об этом написано здесь:

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) Господь возложил на Него грехи всех нас.

Могут ли добрые дела списывать недобрые грехи? Конечно нет. Никакие добрые дела не могут очистить человека от греха. Никакими молитвами нельзя от молить грехи.

Оправдание делами исключает жертву Иисуса Христа в деле спасения человеческих душ.

Для чего придуманы эти смертные грехи? Для того, чтобы человек был в осуждении к самому себе и что ему нет уже прощения от Бога, но это не так.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)

Только вдумайтесь «всякий грех и хула простятся человекам». Всякий — это значит любой. Есть одно но «хула на Духа не простится человекам». Даже то, что порочит Иисуса Христа, простится человеку, но не хула на Святого Духа «если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

Есть много мнений по поводу хулы на Святого Духа. Что это такое? Думаю, что это то, что порочит Его, осуждает и порицает. Это приписывание дел, которые делает Святой Дух, сатане. Это не простится человеку, даже если он и будет каяться потом в этом. Это и есть грех к смерти, зная, что смерть это отделение души от тела и души от Бога. Второе самое страшное.

«Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился». (1Иоан.5:16)

Молиться о том, чтобы Бог простил человеку хулу на Святого Духа, бесполезно. Бог никогда не переступит через Свое Слово. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

Очередной религиозный миф разбит. Добавить к этому нечего. Бог прощает любой грех, кроме хулы на Святого Духа.

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:7-10)

Никто не может прощать грехи. Ни один священник не может отпускать человеку его грехи. Об этом написано в Священном Писании. Неправильное понимание этого места: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23), создало иллюзию того, что какой-то человек из смертных, даже священник, может прощать, снимать с кого-то его грехи.

Никто кроме Христа не может прощать кому-то грехи. Об этом написано здесь: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали». (Мар.2:10-12) Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Здесь не написано о том, что кто-то, из людей смертных, может прощать кому-то его грехи.

Место из Писания: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23), говорят только лишь о том, что человек может простить другому человеку только его грехи против себя и не более того. Если человек исповедует свои грехи перед человеком, в надежде, что он снимет с него их, говоря при этом, что грехи твои прощаются, то это самая натуральная ересь. Этот исповедующий свои грехи перед человеком, остается в своих грехах, так как не исповедовал их перед Богом. Пустая трата времени и сил. Священник не Бог и быть Им не может. Посредником между Богом и человеком является Иисус Христос. Об этом написано здесь: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5) Почему они это делают, большой вопрос.

Об этом можно писать долго, но и этого достаточно, чтобы понять, что ересь , она и Африке ересь.

Важно, чтобы ты понял. Бог снимает с человека его грехи при покаянии и крещении в воде.

Есть место из Писания, которое говорит нам о водном крещении: «Читаем внимательно: «И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов«. (Лук.3:3)

И еще: «Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Мар.1:4) Это уже у Марка.

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

Другими словами водное крещение в покаяние для прощения грехов.

Можно прийти в какое-то здание называемое церковью. Произнести молитву покаяния. Погрузиться в воду — действие называемое крещением. Крещение в покаяние. Но если нет готовности, переменить свою жизнь, то это ничего незначащие вещи. Они не смогут изменить человека, так как не было водной могилы греха. Смерти ветхого человека. Не удивляйтесь если эти люди уйдут. Они никуда и не приходили.

Когда где-то вы прочтете о нескольких шагах к покаянию, то не спешите верить, что это на самом деле так. Покаяние не зависит только от усилий самого человека, но Бога.

Слова Иисуса Христа: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Ин. 6, 40-44)

Возроптали на Него [Христа] иудеи за то, что Он сказал: «Я есть хлеб, сшедший с небес». Иудеи не только с неудовольствием выслушали беседу Христа о хлебе физическом, но с раздражением возроптали на Него.

Они говорили: «не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? как же говорит Он: Я сшел с небес».

Не зная о сверхъестественном зачатии и рождении Господа, иудеи почитали Его Сыном Иосифа и Марии и потому соблазнялись Его словами. Люди обычно с завистью и ненавистью смотрят на того, кто, выйдя из их среды, обнаруживает необыкновенные дарования и силы и становится выше их. Многие из вас это проходили. Когда после настоящего покаяния и изменения от человека отказывались не только друзья, но даже его родственники.

Вспомните библейскую историю крещения в воде Иоанном Крестителем народа. Здесь впервые говорится о покаянии как о плоде покаяния.

Написано: «[Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать»? (Лук.3:7-10)

Что же нам делать? Эти слова звучат и сегодня.

Покаяние — это перемена мыслей. Покаяние – это один из первых законов Евангелия, необходимых для достижения счастья в этой жизни и в вечности. Покаяние – это нечто большее, чем просто осознание своих ошибок. Покаяние – это перемены, происходящие в разуме и в сердце, которые дают нам новое представление о Боге, о самих себе и этом мире. В процесс покаяния входит отказ от греха и обращение к Богу с просьбой о прощении. Покаяние продиктовано любовью к Богу и искренним желанием повиноваться Его заповедям.

Плод покаяния — это готовность переменить свою жизнь. Без этого плода, никакая молитва, пусть даже покаяния, помочь не сможет. Никакие шаги для покаяния не работают. Созревания плода не бывает искусственным. Не созревший плод не бывает съедобным, хотя могут думать иначе. Мы о плоде покаяния.

Люди могут уходить из зданий церкви, думая, что в другом месте для них все будет иначе. Они возможно ходили в какое-то здание, но никогда не были частью Тела Христа. Тело Христа — Церковь никогда не было зданием, домом молитвы или храмом. Это пояснение для тех, кто возможно ушел из какого-то собрания, думая, что ушел из Церкви. Они молились молитвой покаяния, но никогда не хотели переменить свою жизнь. Они хотели прощения грехов и что-то от Бога, но не хотели по-настоящему идти за Ним. Исполнять Его волю, а не свою.

Написано: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы». (Иоан.3:19)

Не существует покаяния без готовности человека переменить свою жизнь. Без этой готовности люди обязательно вернутся туда, где они были. Часто они хотят прощения своих грехов как книжники, но не хотят менять свою жизнь, но так не получится.

За Иисусом Христом ходило множество народа, что не говорит, что все они были или стали учениками Христа. И даже те, кого Новый Завет называет учениками Христа, уходили от Него, когда услышали Его слова.

Написано: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол». (Иоан.6:53-70)

Только в этом тексте, непосвященному в тайны Божьи, можно найти строки от которых можно сойти с ума. Наш разум не может вмещать действий Бога.

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Плод покаяния — это готовность переменить свою жизнь. Оставить тьму и идти за Светом. Оставить сатану и пойти за Богом.

О посвящении Богу сегодня не модно говорить. Когда люди узнают, что христианство это не только благословение, но жертва. Ежедневное умирание для самого себя. Это очень даже не просто.

Крещение без покаяния ничего не значит. Покаяние без плодов покаяния тоже. «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Матф.3:7-12)

Плод покаяния — это готовность переменить свою жизнь. Если этого нет, то так называемое крещение остается лишь просто погружением в воду и не более того. Каким был, таким и остался. Не тешь себя иллюзиями. Это опасно для вечности.

Чего только не пишут религиозные философы. Все потому, что Бога не слышат. Слова из Писания: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5), объясняют кто как хочет. Родиться от воды они толкуют как от воды буквально (водное крещение), но это не так. Вода в Библии олицетворяет самого Бога и Его Слово:

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13)

Водное крещение не имеет никакого отношения к месту из Писания о рождении от воды и Духа. Об этом написано здесь:

«Восхотев, родил Он нас словом истины…» (Иак. 1:18)

«[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23)

Слова «от воды и Духа» написаны через «и» дают ощущение того, что это два действия: родиться от воды, потом Духа. Но «и» не разделяет, но объединяет действие. Дух Святой рождает нас через Слово Божье. Нет двух рождений от воды и Духа. Мы рождаемся от воды (Слово Божье) Духом.

Чего только не читал о рождении свыше. Истины эти чтения не открывали.

Главным признаком рождения свыше будет борьба внутри человека:

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Духовному рождению свыше, предшествует покаяние и обращение, то есть тех, кто обратился к Богу с искренним покаянием, Бог духовно возрождает.

Учение Кальвина провозглашает обратное: якобы сначала Бог возрождает через избрание и призвание, а затем человек уже способен покаяться. Это не соответствует учению Евангелия.

Апостол Пётр говорит: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа». (Деян. 2:38)

Крещение в покаяние — это погружение в покаяние для того, чтобы простились грехи. Крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Неужели здесь непонятно написано?

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».

«И он (Иоанн Креститель) проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».

Когда я однажды написал об этом крещении для прощения грехов, меня обвинили в ереси. С каких это пор Слово Божье стало ересью? Кальвинисты конкретные еретики.

Родиться от воды и Духа — это родиться от Слова Божьего Святым Духом. Не нужно ничего придумывать.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники