Сидящие в церкви, но идущие в ад

door-to-hell22

Эта тема родилась после просмотра служения одного заезжего евангелиста в одной из церквей. Он проповедовал чистую истину Божью и казалось, ну что в этом собрании может быть не так. Но когда он спросил у зала: «Кто из вас чувствует себя грешником, поднимите руки»? Почти весь зал поднял их. Для меня это был настоящий шок. Люди сидящие в собрании церкви, считающие себя спасенными, вдруг оказались грешниками идущими в ад, Как известно, грешники на небо не попадают. Печален тот факт, что этим людям не объяснили как спасается человек, а значит просто обманули в их надежде.

Если проехаться по сегодняшним церквям бывшего Советского Союза, таких как эти люди, будет не мало. Можно по-разному относиться к тому, что я пишу, но мое сердце искренне хочет помочь таким обманутым людям. Чем они отличаются от людей мира? Тем, что сидят в каком-то здании, слушают какого-то человека с кафедры, читают Библию, молятся, но также как и те, идут в ад.

Мы наверное не поняли для чего существуют апостолы, пророки, евангелисты, пасторы и учителя. Давайте прочтем это место из Библии.

Написано: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».(Еф.4:11-16)

Не главенствовать над наследием Божьим их Бог поставил, но к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Какое может быть созидание, если почти все собрание оказалось грешниками идущими в ад.

Однажды на одной ячейке я спросил тех, кто там был: «По какой причине Христос спасает человека»? Ответов было много, но все они были не верны. Говорили о любви к Богу. О любви Бога к ним. Говорили много, но толку было мало. Единственным верным должен был быть ответ: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». (Иоан.6:47) Причиной нашего спасения является благодать принятая верой.

Написано: «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры». (Рим.3:20-27)

И еще: «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело». (Рим.11:6)

Каков вывод?

Церковь, так же как и мир нуждается в евангелизации.

Что толку просидеть на лавке несколько лет и отправится в преисподние места земли?

Для чего вообще-то нужен Христос, если мы оказались грешниками?

Спроси людей в своем собрании об этом. Так, кто из нас хуже? Пишущий истину, которая не всем по душе, или ты (пастор, пресвитер) сознательно или не сознательно отправляющий людей в ад?

Вопросов много и их нужно решать здесь, пока мы живы. В вечности решать их бесполезно.

Николай Николаевич

P.S. «Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником». (Гал.2:17-18)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
One thought on “Сидящие в церкви, но идущие в ад
  1. Благодарю, Николай за твои статьи! За твое неравнодушие к погибающим людям, сидящим в собраниях деноминационных.

Добавить комментарий